起底蘭歷克:足球理念啟發德三大教頭

2021年11月26日09:41

  據英國媒體報導,曼聯準備聘請蘭歷克Ralf Rangnick作為球隊的臨時教練,任期半年。之後兩年蘭歷克將擔任球會顧問。

  值得一提的是,在德國,蘭歷克的綽號是「教授」,和昔日阿仙奴教練雲格Arsene Wenger的稱號一樣。

  媒體指出,蘭歷克激發了當今足球界一些出名教頭的靈感,如高普(Jurgen Klopp)、杜曹Thomas Tuchel和拿高士文Julian Nagelsmann

  蘭歷克今年63歲,1983年,他才25歲時就開始了自己的教練生涯,但他所當時採用的戰術與當時德國的主流足球格格不入,當時流行的是3-5-2陣型和盯人戰術。「足球大帝」碧根鮑華Franz Beckenbauer就是用這樣的戰術贏得了1990年世界盃。

  不過蘭歷克認為,這種足球戰術不夠好,不夠漂亮,球隊應該採用高位逼搶戰術,不斷向對手施壓。但當時蘭歷克只在一些小球會執教,他的理念沒有引發太大的反響。

  1997年,在帶領烏爾姆晉級從地區聯賽晉級德國丙級聯賽後,蘭歷克接受了德國電視台的採訪,並解釋了他的足球哲學,為他贏得了「教授」的稱號,但當時,德國媒體這麼稱呼他大多是用一種諷刺的語氣,媒體不認可一個作為球員沒有取得任何成就,也沒有執教過大球會的人。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

Thomas Tuchel

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽