蘭歷克稱號與雲格一樣!影響一代足球潮流

2021年11月26日10:00

  據英國媒體報導,蘭歷克Ralf Rangnick將擔任曼聯臨時教練。

  在德國,蘭歷克的稱號是「教授」,和前阿仙奴教練雲格Arsene Wenger一樣。蘭歷克年輕時候就推崇高位逼搶理念,為此還質疑碧根鮑華Franz Beckenbauer。不過因為人微言輕,他的理念並沒有得到重視。人們稱他是「教授」更多是一種諷刺。

  然而,教練生涯中,蘭歷克慢慢地擺脫了嘲笑,帶領漢諾威升入德甲,然後轉投史浩克04。2004/05賽季,在史浩克04拿到德甲亞軍後,蘭歷克開始引起人們的注意,甚至當時的國家隊教練奇連士文(Jurgen Klinsmann)也考慮邀請他擔任助理教練,只不過後來選擇了路維。

  蘭歷克繼續在賀芬咸留下了自己的印記,帶領他們在三個賽季內從地區聯賽升到德甲。之後他又回到史浩克04,幫助他們以歷史性地進入歐聯4強。近年來蘭歷克改任足球總監,而在萊比錫RB時,他提拔了拿高士文。

  蘭歷克的高位逼搶戰術,獲得整個德國足球界的接受,直接啟發了高普Jurgen Klopp、杜曹Thomas Tuchel、拿高士文Julian Nagelsmann等下一代教練。德國足球也從過去緩慢的節奏和保守的打法,變成追求效率和速度。

  幾年前在接受ESPN採訪時,蘭歷克表示:「我喜歡強有力的反攻,它創造了一種快速、主動、積極反搶和令人興奮的風格。在過去的幾年裡,比賽節奏明顯加快,壓迫和反搶已經成為頂級球會的常態,無論是曼城、利物浦、拜仁慕尼黑還是萊比錫都是如此。球隊的進攻都建立在這個基礎上。每次反搶都能創造一次機會,攻守轉換也變得更加靈活。」

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽