美巡$4000萬分配全部黑箱操作?僅有幾個標準明晰

2021年11月26日11:02

  香港時間11月26日,在美巡賽“球員影響力項目”參考的五個標準中,球員的尼爾遜品牌曝光率與一個球員在賽場上的表現相對來說最接近。尼爾遜積分依據的是星期六和星期天電視台的曝光率,而在這樣一個區間中,通常只有處於爭冠行列的選手才會得到曝光。尼爾遜積分不會計算第一輪和第二輪“焦點組直播”的曝光。

  Google搜索是一個直觀的矩陣,而球員的社交媒體影響——Tiger Woods在這方面占有絕對優勢——只是粗略計算他們擁有多少粉絲。可是MVP指數排名與融文提名的計算方式基本上是一個謎。

  其實,計算方法的不透明,遠比不按照傳統的方式獎勵頂尖球員,讓一些人覺得不爽。

  “為什麼你要告訴人們你準備這樣做,卻不告訴誰取得了勝利。你被人家奚落完全是自找的。如果他們不發佈誰取得了勝利,以及你該如何提升自己的積分,這完全說不過去,” 斯科特-斯托林斯說,“我們掙錢完全是隨機的,或許採用其它方式更好。”

  美巡賽從來沒有公開宣佈球員影響力項目的存在,可是4000萬美元該如何分配已經在巡迴賽內外引起了廣泛的討論。而它總是遭到質疑。

  對於吉姆-赫爾曼而言,這是他以獨一無二方式展示其社交媒體肌肉的機會。雖然44歲選手,三個美巡賽冠軍得主的社交媒體足跡(他在Twitter上只有2萬粉絲)有限,他的用戶定位 @GoHermie以及他對這個項目的敏銳觀察卻擁有相當多擁躉。

  “我知道我沒有機會贏得這個項目,”他笑著補充了他個人選出來的影響力五大球員。“老虎,老虎,老虎,老虎,老虎。”

  無論如何,Tiger Woods不需要最後時刻的揮杆視頻也能確保他的球員影響力項目頭把交椅位置,而這是我們對這個項目唯一確認的東西。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽