球員影響力將排除負面曝光 可美巡卻秘而不宣標準

2021年11月26日11:00

  香港時間11月26日,美巡賽推出的“球員影響力項目”引起了很大爭議,主要是積分計算公式太模糊。

  “我無法詳細地解釋,可是與社交媒體、新聞報導相關,他們估計會過濾那些負面的東西。我不知道他們是如何做的,” 布蘭登-斯蒂爾(Brendan Steele)說。

  美巡賽表示負面報導,無論來自社交媒體還是傳統媒體,在編纂名單的時候都將從公式中過濾掉,可是不清楚的是,美巡賽如何定義“負面報導”。

  雖然2021年一場比賽也沒有打,Tiger Woods卻是“球員影響力”項目公認的領跑者。對於絕大多數人而言,他是這份名單出台的唯一原因。

  “這更多是獎勵泰格-Tiger Woods在高爾夫運動之外所做的貢獻,” 切森-哈德利(Chesson Hadley)說。

  一方面,所有球員都同意切森-哈德利的觀點,Tiger Woods會在這個項目的頂端,另外一方面,仍舊不清楚二月份他遭遇的車禍,以及隨後媒體對車禍的報導是否應該計算影響力積分。

  傑伊-莫納漢在東湖解釋說出台這個項目的原因在於“讓球員積極參與我們的比賽,推動巡迴賽的發展,同時也推動他們各自品牌的發展。”可是曝光結束,爭議開始的邊界在什麼地方,到現在大家仍然只靠猜。

  “他們應該將全部4000萬美元捲起來,送給老虎,然後說聲謝謝,” 斯科特-斯托林斯(Scott Stallings)說,“如果沒有他,我們走不到這一步。當他將自己拄拐的照片發佈出來的時候,其社交媒體的影響力遠遠超過了過去四站比賽的冠軍。如果他多努力努力,一切都完了。”

  如果Tiger Woods贏得“球員影響力”項目是毋庸置疑的,其他還有什麼人能得獎卻值得討論。絕大多數人預測菲爾-Phil Mickelson、馬克羅伊、布賴森-德尚博以及布魯克斯-科普卡到年底的時候能夠躋身前十位,從4000萬美元中分得一杯羹。只不過沒有人能解釋為什麼。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽