雲南一鎮回應“網友稱母親被父親用汽油燒傷致死”:嫌犯被刑拘

2021年11月26日09:04

  針對“網友稱父親用汽油將母親燒傷致死後仍逍遙法外”一事,11月25日晚,澎湃新聞從雲南省曲靖市宣威市熱水鎮政府辦公室獲悉,犯罪嫌疑人已於11月20日被當地警方刑事拘留,接下來警方將報請檢方批捕。

  11月25日,微博用戶“魚蛋蛋8”發佈信息稱,他的母親常年被家暴,多次離家出走。今年3月14日晚,他的母親在家裡被丈夫潑汽油燒傷,7月去世。至今,嫌犯還沒有被拘捕。

  熱水鎮政府辦公室一名工作人員介紹,案發後,當地公安部門介入處理,政府相關職能部門也為當事人的家庭提供幫助。今年10月份,在知悉當事人家中經濟困難的情況後,政府部門為他申請了大額臨時救助,目前正在公示期間。

  前述工作人員介紹,他們通過走訪得知,當事人的父母存在複雜的感情糾葛。案發時只有當事人的父母在場,兩人均被燒傷。且事發後兩人的說法存在矛盾。“他父親說是他母親向他潑汽油、點的火,他母親說是他父親潑汽油、點的火。”工作人員表示,具體以公安機關的調查結果為準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽