【驚險!】老人意外墮樓 遼寧女生寒冬下緊抱半小時等救援

2021年11月26日12:43

人性到底是善還是惡?這個問題可能永遠也無人可以解答得到,不過,從遼寧女孩施艾彤身上,我們就肯定能找到人性光輝的一面,日前他在家敷面膜時,意外碰到一名老人意外墜樓,她在零下十度的嚴寒下緊抱著對方等待救援,成功救人一命。

事件發生在周三 ( 24 日 ) ,當時 23 歲的施艾彤正在家中敷面膜,突然聽到外面傳來一聲巨響,跑到窗前一看發現是一名老奶奶意外墜樓,幸好對方被窗台卡住,但情況仍然危急。

孝行天下傳媒:#見義勇為##正能量##尊老敬老愛老護老# 【老人意外墜樓倒掛,「面膜女孩」出手挽救】當老人遭遇危險時?我們到底該不該出手?很長時間里,這個問題一直困擾著很多人。然而,就在11月24日,遼寧瀋陽的一位23歲女孩用自己的勇敢行動交出了最好的答案。
當天上午十點過,遼寧女孩施艾彤正在家中敷面膜。突然聽到外面傳來一聲巨響,本以為是高空墜物的她跑到窗邊,卻看到了驚險的一幕:一位老奶奶兩腿被窗檯卡住,整個人頭朝下倒掛著,場面十分危險。 此時的施艾彤根本顧不上多想,毅然將身體伸出了三層樓高的窗檯,徒手將老奶奶死死抱住。一老一少就這樣在陽台上堅持著。
半小時后,消防官兵趕到現場將兩人成功救下。當天瀋陽的氣溫低到-10℃,施艾彤的雙手被凜冽的寒風凍得沒有了知覺。身上也變得十分酸痛。但儘管如此,她英勇救人的舉動卻讓在場的群眾由衷送上了掌聲。 柔弱嬌小的瀋陽姑娘施艾彤是真正的「巾幗英雄」,她爆發出的能量令所有人感動。
在那個上午,她是我們心中顏值最高的「女神」!因為她用行動告訴我們:當老年人面臨危險時,我們依然可以毫不猶豫地伸出援手! 讓我們給這位勇敢的「正能量女孩」點上一個大大的贊!
-- 孝行天下傳媒

From:微博/孝行天下傳媒

From:微博/孝行天下傳媒

 

施艾彤根本顧不上多想,在氣溫低至零下十度的情況下,毅然將身體伸出了三層樓高的窗台,徒手將老奶奶死死抱住。一老一少就這樣在陽台上堅持著。半小時後,消防官兵趕到現場將兩人成功救下。

青流視頻:【驚險!老人意外墜樓倒掛窗檯,女孩寒風中緊抱半小時[贊]】#老人墜樓倒掛窗檯女孩緊抱半小時#11月24日,遼寧瀋陽,一位老奶奶意外墜樓,倒掛在樓下的窗台上。23歲女孩施艾彤翻出窗戶,身著睡衣在寒風中緊抱老人半小時。「我正在敷面膜,然後聽見外面特別響一聲,以為是高空墜物。」施艾彤回憶稱。零下近10度的氣溫,施艾彤堅持到消防員趕來,手已經凍得沒有知覺,渾身都酸痛。(北青-北京頭條編輯 翟雷濤) http://t.cn/A6x6aYHl -- 青流視頻

From:微博/青流視頻

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽