難民船翻覆致27死 馬克龍:英吉利海峽不能淪為“墳場”

2021年11月26日11:49

原標題:難民船翻覆致27死 馬克龍:英吉利海峽不能淪為“墳場”

參考消息網11月26日報導 據台灣“中央社”11月24日報導,一艘橡皮艇24日從法國駛往英國,在穿越英吉利海峽時翻覆,至少27人罹難,包括婦孺。

報導稱,這是英吉利海峽近年成為熱門秘密橫渡通道以來,死亡人數最多的一起船難。

路透社稍早報導,這起船難造成31人喪生,包括5名婦女與1名女童。不過,法國將罹難人數下修至27人。

英國廣播公司報導,國際移民組織表示,這是自該組織2014年開始收集數據以來,英吉利海峽罹難人數最多的一起船難。

法國總統馬克龍與英國首相約翰遜24日通話,同意加強採取行動,防止偷渡組織讓移民冒險渡海。

英國政府發言人說:“兩位領導人都清楚表明,今日造成人員身亡的悲劇嚴峻地提醒我們,重要的是我們必須提出所有選項,阻止這些致命的渡海行為,並打破犯罪幫派經營的商業模式。”

另據法新社法國加來11月24日報導,法國總統馬克龍發誓說,法國不會允許英吉利海峽淪為“墳場”,並呼籲歐洲各國部長們就此次危機召開緊急會議。

報導指出,這至少是自2018年移民開始結夥乘船偷渡英吉利海峽以來最嚴重的單起死亡事件。倫敦和巴黎的關係因偷渡人數創下紀錄一事而吃緊。

報導稱,事發船隻是一艘橡皮艇。檢察官已啟動過失殺人調查。法國內政部長熱拉爾德·達爾馬寧說,被控與這起偷渡行為有直接聯繫的四名嫌犯已被捕。

此外據法新社巴黎11月25日報導,法國內政部長達爾馬寧25日說,與在英吉利海峽沉沒的一艘移民船有關的第五名嫌犯被捕。這起船難至少造成27人死亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽