配合默契了!休斯敦世乒賽中美混雙組合雙雙連勝

2021年11月26日09:13

  原標題:配合默契了!休斯敦世乒賽中美混雙組合雙雙連勝

林高遠(右)/張安3比1逆轉德國組合邱黨/米特蘭姆,晉級16強。圖/新華社
林高遠(右)/張安3比1逆轉德國組合邱黨/米特蘭姆,晉級16強。圖/新華社

  新京報訊(首席記者 孫海光)北京時間11月26日,2021年休斯敦世乒賽繼續混雙第2輪爭奪,兩對中美組合卡納克/王曼昱、林高遠/張安雙雙打進16強。大家賽後均表示,相比第1場比賽彼此間的配合好了很多。

  相比首輪,卡納克/王曼昱今天晉級要輕鬆了一些,最終3比0戰勝斯洛伐克組合皮斯特耶/巴拉佐娃。王曼昱賽後表示,整體比上一場打得流暢,也更為默契,“其實對方也是老搭檔了,參加過東京奧運會。沒想到結果這麼輕鬆,其實過程也不是很容易。”

  相比林高遠/張安可以用中文進行溝通,卡納克/王曼昱溝通起來會更困難一些。王曼昱稱,比賽中有時會下意識想去跟卡納克交流,但又不知道怎麼表達,“算了,讓他怎麼舒服怎麼打吧。有時候一定要讓他執行某個戰術時,會把他限制住。”

  不過局間休息時,卡納克/王曼昱與教練間的溝通還是很順暢的。為了便於溝通,中美兩隊各出一名教練作為場外指導,國乒隊派出的是隊內英語水平很高的肖戰教練。卡納克表示,肖戰指導經驗非常豐富,很榮幸能接受他的指導,“肖指導在比賽中給了我們很好的場外指導,同時也幫助我們更順暢的交流。”

  另一對中國組合林高遠/張安則在12比14先輸一局的情況下,3比1逆轉德國組合邱黨/米特蘭姆晉級16強。

  張安賽後表示,雖然3比1贏下比賽,但整個過程還是很艱難,她和林高遠在輸掉第1局後很快就進行了調整,“對方實力非常強,他們也是今年歐錦賽的混雙冠軍,我們賽前做足了準備。”

  新京報首席記者 孫海光

  微博前情提要

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽