第三屆中國-中東歐國家藝術合作論壇開幕

2021年11月26日04:28

原標題:第三屆中國-中東歐國家藝術合作論壇開幕

  新華社貝爾格萊德11月25日電(記者石中玉)由塞爾維亞文化和信息部、中國文化和旅遊部聯合舉辦的第三屆中國-中東歐國家藝術合作論壇25日以視頻連線的方式舉行開幕儀式。

  為期兩天的第三屆中國-中東歐國家藝術合作論壇以“我們身處未來之中”為主題,設有視覺藝術、電影藝術、動畫及電子遊戲藝術等4個分論壇。來自17個國家的專家和藝術家將就如何促進文化交流展開研討。

  塞爾維亞副總理兼文化和信息部部長戈伊科維奇、中國文化和旅遊部部長胡和平在開幕式上分別緻辭。戈伊科維奇在致辭中表示,在當前新冠疫情背景下,各國更加意識到相互支持與合作的重要性。塞爾維亞將繼續積極參與中國-中東歐國家合作機制下的交流,支持進一步完善文化和藝術領域的合作形式。

  胡和平在致辭中說,在中國-中東歐國家合作框架下,中國同中東歐國家文化和旅遊交流合作進展明顯、成果豐碩,特別是傾力打造中國-中東歐國家藝術合作論壇,暢通藝術交流合作渠道、展示藝術研究最新成果、分享藝術實踐寶貴經驗,為促進彼此文藝繁榮提供了強勁助力,為推動彼此深化合作提供了文化滋養。

  胡和平表示,中國文化和旅遊部願同中東歐國家一道,堅持共商共建、務實均衡、開放包容、創新進取,推動中國-中東歐國家文化和旅遊交流合作走得更穩、更實、更遠,為深化其他領域交流合作奠定深厚民意基礎,為促進人類文明進步、構建人類命運共同體作出新的更大貢獻。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽