廉價防雨罩惹的禍?英媒披露英軍F-35墜海事故細節

2021年11月26日11:04

原標題:廉價防雨罩惹的禍?英媒披露英軍F-35墜海事故細節

參考消息網11月26日報導 據英國《每日郵報》網站11月24日報導,英國調查人員擔心,一個廉價的塑料防雨罩未能正確取下,是導致價值1億英鎊的F-35戰鬥機在起飛時墜入地中海的原因。

報導稱,官員們認為,當失事的F-35B戰鬥機從“伊麗莎白女王”號航母上起飛時,這個防雨罩被吸進這架隱形戰機的發動機,導致飛行員被迫彈射。

報導還稱,這起事故本月17日發生在地中海。據報導,事故發生後,英國海軍人員看到了一個防雨罩在英軍的這艘旗艦航母附近海域漂浮。

消息源告訴英國《太陽報》稱,駕駛失事戰機的英國皇家空軍飛行員發現了問題,曾試圖終止起飛,但未能成功。

目前,英國正和美國及意大利方面一道試圖回收失事飛機。該飛機據信沉到了水下1600多米的深度。

消息源稱,英國海軍人員“幾乎立刻”認識到了問題所在。在飛機起飛前摘掉機上各種保護罩的規定“極其嚴格”。

消息源說:“地勤人員負責做這件事,他們極其嚴格。飛行員然後還要繞飛機走一圈檢查一下。”

英國國防部堅稱,這起事故“沒有敵對行動”涉及其中,調查集中於是否出現了技術和人為錯誤。

據報導,飛行員彈射後,一度被掛在“伊麗莎白女王”號航母的邊上晃來蕩去,因為飛行員降落傘的傘繩被飛行甲板邊緣掛住了。

報導注意到,在這架F-35B掉進國際水域後,英國方面急忙展開了搜索行動,防止它被外國勢力捷足先登。

報導稱,這不僅是英國F-35B機隊首度受挫,也是“伊麗莎白女王”號這艘價值30億英鎊的航母遭遇的頭一件倒霉事。該艦7個月前離開英國,開始遠航。

打撈失事F-35B的行動在秘密進行。據信,動用了潛水員、袖珍潛艇和氣囊,氣囊可被用來將失事飛機浮出水面。

報導還稱,此次F-35B的墜毀提出了對這種飛機的新質疑。目前,英軍裝備24架這種飛機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽