不能帶娃工作?英議員的遭遇引發政府思考如何平衡家庭和工作

2021年11月25日21:50

  近日,英國下議院一位女議員因為把自己的孩子帶到議會遭到了批評。對於她的遭遇,英國政府表示,希望下議院能幫助議員在工作和家庭中保持平衡。

  據英國廣播公司(BBC)11月25日報導,當地時間11月23日,反對黨工黨成員克雷西 (Stella Creasy)把兒子帶到了威斯敏斯特大廳,與她一起參加議會。不過,她隨後表示自己收到了下議院當局的一封郵件,郵件稱,“我們得知23日早些時候你帶著你的孩子在威斯敏斯特大廳。根據最近公佈的下議院行為和禮儀規則第42條規定,‘身邊有兒童陪同時,不得在議院就座。’”對此,克雷西回應稱,”我不知道為什麼會收到這封郵件。我有兩個孩子,我之前曾把他們帶進過議會。”

  11月24日,英國下議院議長林賽·霍伊爾爵士(Sir Lindsay Hoyle)表示,他已經要求下議院審查有關把嬰兒帶入議會的規定,“這些規定會隨著時代的變化而變化”。英國首相約翰遜的發言人、英國副首相兼司法大臣拉布均表示,下議院應該出台相關政策,以幫助議員在家庭和工作中保持平衡。不過,保守黨議員本頓(Scott Benton)認為,克雷西和其他父母一樣,都會面臨在工作和家庭中保持平衡的問題,她不應該把自己的情況“特殊化”。

  多年來,克雷西一直呼籲議會修改有關議員產假的規定,因為她認為,這會讓議員有更多時間“照顧家庭”。今年2月,英國首次為政府部長引入了正式的產假,但有關人士表示,政府還應向那些家裡有新生兒的議員們提供類似的產假。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽