指短期內會有通關消息 譚耀宗:商務原因有緊逼性料申請較易批

2021年11月25日17:26

譚耀宗說,通關初期名額不能太多,否則跟進工作會複雜和困難。

【橙訊】政務司司長李家超今日在深圳與內地疫情防控對接小組開會,討論通關事宜。全國人大常委會委員譚耀宗表示,希望會議能盡快落實通關安排,相信短期內會有消息。

譚耀宗說,通關初期名額不能太多,否則跟進工作會複雜和困難,每日1000個名額,以月計亦有幾萬人。他指,商務原因有緊逼性,認為申請免檢疫通關較容易,至於以家庭原因申請預期會較困難。

譚耀宗認為,日後通關安排暢順,可以逐步增加名額。

李家超率領香港特別行政區代表到深圳,出席第二次內地與香港疫情防控工作對接會議,出席會議的香港特區代表包括食物及衞生局局長陳肇始、創新及科技局局長薛永恒、政制及內地事務局副局長胡健民,以及衞生署、政府資訊科技總監辦公室、保安局、運輸及房屋局等相關政策局及部門代表。

據悉,今天舉行的「對接會議」,會就通關具體安排作最後拍板,然後提交中央批准。如一切順利,極可能在12月10日左右就可以恢復有限度免檢通關,初期每日名額1000人,主要供商務及恩恤需要的巿民。

更多推薦文章

李家超率團赴深圳出席明日「對接會議」 全速推進恢復有序通關

明日「對接會議」料就通關安排定案 有望12月10日落實初期每日配額1000人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽