黃偉綸打第三針新冠疫苗 籲市民「打齊三針」更安心

2021年11月25日16:22

黃偉綸到渣華道體育館社區疫苗接種中心接種第三劑科興新冠疫苗。

【橙訊】政府早前放寬打新冠疫苗限制,市民若已接種兩劑科興疫苗而第二劑疫苗是在六個月前接種,不論他們是否屬於優先組別,均可預約和由當天起接種第三劑新冠疫苗。發展局局長黃偉綸今日(25日)在個人社交專頁指,今日到渣華道體育館社區疫苗接種中心接種第三劑科興新冠疫苗。

黃偉綸表示,他與政制及內地事務局局長曾國衞再次呼籲市民快打疫苗,指「打齊三針就更安心。」

黃偉綸又指,市民若已接種兩劑科興疫苗而第二劑疫苗是六個月前接種,不論他們是否屬於優先組別,均可預約接種第三劑新冠疫苗。他呼籲,市民透過新冠疫苗接種計劃專題網站預約接種第三劑科興疫苗或可以從其他途徑接種。

市民可從多個途徑接種第三劑疫苗,包括透過疫苗接種計劃專題網站預約到社區疫苗接種中心和醫院管理局轄下選定診所接種疫苗;在社區疫苗接種中心領取「即日籌」,即場接種疫苗;公立醫院病人和訪客可在九間設於公立醫院的新冠疫苗接種站即場接種復必泰疫苗,毋須預約;在參與疫苗接種計劃的私家醫生或診所預約接種科興疫苗。

圖:發展局@FB

更多推薦文章

無法有效過濾呼出飛沫微粒 政府禁酒店檢疫人士戴氣閥口罩

30國家奧運健兒訪港採「閉環管理」 民政局:可獲豁免檢疫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽