劉曉彤退役男友送祝福 女排里約12將半數告別球場

2021年11月24日21:42

  香港時間11月24日晚,中國女排主攻手劉曉彤在個人社交媒體發文宣佈退役。隨著劉曉彤告別球場,2016年里約奧運會中國女排12名冠軍成員中已有6人官宣結束運動生涯,分別是魏秋月、惠若琪、徐雲麗、楊方旭、顏妮和劉曉彤。

  從2013年起,劉曉彤代表中國女排征戰八載,六次出征世界三大賽奪下三金一銀一銅,被球迷譽為“福將”。劉曉彤宣佈退役後,他的男友、皮划艇世界冠軍王浩也在微博發文送出祝福。

王浩微博截圖
王浩微博截圖

  王浩寫道:“20年的排球生涯結束了。雖然結局不夠完美,但也是時候好好跟它告別了。你有過輝煌,也有過低穀。大起大落的經曆磨煉才會有璀璨人生。你的排球生涯雖然最後結局不夠完美,但也無悔於自己在賽場上努力。辛苦你了,是時候開始享受生活。”

  今年10月底,劉曉彤和王浩的戀情曝光。王浩是一名優秀的皮划艇運動員,曾搭檔劉浩在2018年雅加達亞運會和2019年世錦賽斬獲皮划艇淨水男子1000米雙人划艇的冠軍。

  2016年里約奧運會,中國女排在小組賽僅獲第4的情況下於淘汰賽階段大爆發,連挫巴西、荷蘭和塞爾維亞,時隔12年奪下隊史奧運第三金。隨著劉曉彤退役,當時榮膺冠軍的12名選手中已有半數正式告別球場。無緣東京奧運的自由人林莉本賽季並未在排超報名。這意味著她也基本淡出了賽場,只因性格過於低調未官宣退役。截至目前,里約奧運女排12將還剩朱婷、袁心玥、張常寧、丁霞和龔翔宇5名選手在役。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽