馬哈蒂爾接種第三針新冠疫苗 籲符合資格民眾盡快接種

2021年11月24日22:04

原標題:馬哈蒂爾接種第三針新冠疫苗 籲符合資格民眾盡快接種

中新社吉隆坡11月24日電 (記者 陳悅)馬來西亞衛生部總監努爾·希沙姆24日宣佈,96歲的前總理馬哈蒂爾當日接種“第三針”新冠疫苗。他轉述稱,馬哈蒂爾呼籲符合資格民眾盡快接受“第三針”新冠疫苗接種。

  努爾說,據馬哈蒂爾夫人告知,馬哈蒂爾接種“第三針”疫苗後目前未出現嚴重副作用,身體狀況良好。努爾未透露馬哈蒂爾接種的“第三針”疫苗種類。根據公開資料顯示,馬哈蒂爾此前接種了兩劑輝瑞新冠疫苗,其中首劑於今年3月7日接種。

資料圖:馬哈蒂爾。
資料圖:馬哈蒂爾。

  截至23日,馬來西亞全民已有76.6%完成疫苗接種,18歲以上人口已有95.8%完成疫苗接種。馬政府正積極推動逐步為民眾接種“第三針”疫苗。衛生部長哈伊里·賈邁勒丁24日宣佈,將允許接種“第三針”疫苗人群由此前的40歲以上擴大到18歲以上。

  哈伊里當天也在社交媒體發佈馬哈蒂爾接種疫苗的照片並呼籲民眾,“如果你的祖父母收到加強針預約,請鼓勵他們去接種”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽