北京女排換血僅4將留隊 劉曉彤任助教薛翼枝入遼

2021年11月23日17:59
原北京女排副攻薛翼枝新賽季加盟遼寧隊
原北京女排副攻薛翼枝新賽季加盟遼寧隊

  香港時間11月23日消息,2021-2022賽季女排超級聯賽將於11月25日揭幕,昔日冠軍北京女排在新賽季大換血。繼國手劉曉彤改任助理教練後,近日又有自由人老將王琳退役和副攻薛翼枝轉投遼寧的消息得到確認。新賽季北京隊僅保留了4名征戰過上屆排超的選手,分別是副攻張宇、接應範泊寧、主攻金燁和劉新蕊(註:劉新蕊在上屆排超出任後備自由人)。

  北京女排曾在2018-2019賽季的排超聯賽中力壓天津折桂。近兩年該隊成績並不理想,今年全運會甚至沒能打入決賽圈,在全新週期面臨大換血。這一年多來,北京女排多名主將因各種原因離隊。

北京女排自由人王琳於11月21日官宣退役
北京女排自由人王琳於11月21日官宣退役

  上屆排超進行中,曾春蕾因個人原因提前離開賽區,自此再未重返球場,現已為人母享受家庭生活。完成東京奧運任務後,傷病纏身的國手劉曉彤改任北京隊的助理教練。36歲的自由人老將王琳於11月21日在個人社交媒體正式宣佈退役,成為又一名告別球場的85後選手。上屆排超表現令人眼前一亮的副攻薛翼枝在新賽季轉投遼寧,以彌補老將顏妮退役後的空缺。30歲的主攻老將任凱懿和近年重點培養的主二傳雷海林也未出現在新賽季名單中。

  這次北京女排的換血比較徹底。不僅由前國手初輝取代張建章出任主教練,征戰上賽季排超的主將中僅有副攻張宇和主攻金燁留隊。八一女排舊將王雲蕗、劉韜曉瑜、焦點、田玥和王菲將首次代表北京隊出戰聯賽。

  2021-2022賽季女排超級聯賽北京汽車女排19人大名單如下:

  主攻(4人):王雲蕗、金燁、劉新蕊、申宏藝

  副攻(5人):張宇、田玥、焦點、靳皓、白睿潔

  接應(4人):範泊寧、劉韜曉瑜、逯雨菲、李緣

  二傳(3人):趙雅倫、蔣麗薇、王艾哲

  自由人(3人):劉天、郭思瑤、王菲

  (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽