新增6宗輸入確診分別來自英國美國及巴基斯坦

2021年11月23日14:59
新增6宗輸入確診,其中5宗涉變異病毒株,餘下1宗病毒量不足進行檢測。(shutterstock)

本港新增6宗新型肺炎輸入確診個案,當中5宗涉及變異病毒株,其餘1宗病毒量不足以檢測。

個案涉及3男3女,年齡6至74歲,分別從巴基斯坦、英國和美國抵港。4人在機場檢測呈陽性,其餘兩人在檢疫期間確診,分別住在荃灣遠東絲麗酒店和西營盤華大盛品酒店。

其中一名27歲女病人住在於上環永樂街永利大廈。她於本月7日前往英國,離港前於本月6日檢測呈陰性。她從英國經航班VS206於星期日抵港,在機場檢測呈陽性。病人沒有病徵,Ct值少於30,帶有L452R變異病毒株。她在尖沙咀環球貿易廣場37樓工作,最後上班日期為本月3日。她於潛伏期在港曾居住、工作和到訪的地點已納入強制檢測公告。

另外,有3名患者都是乘坐阿聯酋航空由阿聯酋迪拜和泰國曼谷抵港的航班EK384,3人均在機場檢測確診,衞生署即日起禁止阿聯酋航空營運的客機從迪拜和曼谷着陸香港至下月6日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽