大連本輪疫情339名感染者無重症病例

2021年11月23日19:21

原標題:大連本輪疫情339名感染者無重症病例

中新網大連11月23日電(記者 楊毅)11月23日,大連市衛健委主任趙作偉在大連疫情防控工作新聞發佈會上通報稱,目前,在院陽性感染者皆為普通型、輕型和無症狀感染者,無重症病例。本次疫情339名陽性感染者中除11歲以下兒童外,98%以上的感染者完成了新冠病毒疫苗接種,考慮疫苗接種對患者起到了積極的保護作用。

  11月22日0時至24時,大連市新增4例本土新冠肺炎確診病例。11月4日以來,大連市累計報告本土新冠肺炎感染病例339例,其中確診病例301例,本土無症狀感染者38例。

  通報稱,疫情發生後,大連市迅速統籌全市優質醫療資源,調配高水平醫護力量,組建13支醫療機動隊和重症、呼吸、中醫、心理、內分泌等專業救治專家組,共計749名醫護人員進駐省新冠肺炎集中救治大連中心。國家、省、市專家組每日進行集中會診,指導臨床治療,及時應用綜合抗體和康複期血漿治療。每個病區配備2名有經驗的中醫師進行辨證施治,特別是針對一老一小、合併基礎性疾病患者的病情做到早發現、早診斷、早干預,阻斷並減少重症及危重症的發生,

  目前,在院陽性感染者皆為普通型、輕型和無症狀感染者,無重症病例。本次疫情339名陽性感染者中除11歲以下兒童外,98%以上的感染者完成了新冠病毒疫苗接種,考慮疫苗接種對患者起到了積極的保護作用。

  截至目前,大連市累計已有50個確診病例和12個無症狀感染者共計62個患者出院。已出院的患者均已轉入大連醫科大學附屬第三醫院進行康複和隔離醫學觀察。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽