“非遺廣州紅 同袍粵味濃”——2021年“非遺廣州紅”遊園會在永慶坊等你!

2021年11月18日09:14

原標題:“非遺廣州紅 同袍粵味濃”——2021年“非遺廣州紅”遊園會在永慶坊等你!

  11月19日至22日,中共廣州市委網信辦將攜手廣州市互聯網企業在永慶坊舉辦“非遺廣州紅同袍粵味濃”——2021年“非遺廣州紅”遊園會。本次遊園會將以互聯網大廠攜手非遺傳承人,通過線下沉浸式遊園會+全網傳播形式,共同傳承傳播嶺南文化。

  11月19日,互聯網大廠將攜手非遺傳承人謝東笑、何麗芬、胡敏強、梁秀玲及非遺新生代梁俊威、何鳳婷、何靜儀、梁曉曼等人一同探訪西關,齊聚“非遺廣州紅”遊園會,樂遊永慶坊。據瞭解,遊園會將以一場具有東方韻味的國潮漢服、旗袍走秀作為開場表演,以醒獅點睛作為活動啟幕,為市民帶來一種樂玩傳統文化的創新體驗。

  現場將設置兼具創新性與體驗感的互聯網攤位特色互動,讓市民參與體驗廣州互聯網的創新成果。嶺南古琴藝術、廣彩瓷燒製技藝、廣繡技藝、廣式硬木傢俱製作技藝、廣式戲服製作技藝等廣州非遺項目的互動體驗,也將在現場同步開展。市民不僅將有機會在沉浸式場景中直觀感受非遺,還能與非遺來一次零距離接觸,在上手快、安全性高的互動體驗中,打破對傳統文化的固有認知,深入感受“原來非遺可以這樣玩”的魅力。

  據瞭解,本次遊園會的互動體驗活動僅限11月19日10:00至18:00舉行。(風清羊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽