俄媒:巴巴多斯將在“元宇宙”設立全球首個大使館,暫定2022年1月啟用

2021年11月17日07:14

  【環球時報綜合報導】如果說一千個人眼裡有一千個哈姆雷特,那麼現在可以說一千個人眼裡有一千個“元宇宙”。“元宇宙”概念的火爆,讓很多企業、機構、專家、政要開始關注這個全新領域。臉書創始人朱克伯格甚至宣佈把Facebook更名為“Meta”(“元宇宙”縮寫)。這股“元宇宙”熱潮,也傳到國家層面。巴巴多斯這個加勒比海國家,成為首個在“元宇宙”設立大使館的國家。

  據俄羅斯衛星網16日報導,虛擬世界平台Decentraland公司日前發佈消息稱,巴巴多斯將成為首個在“元宇宙”中設立大使館的主權國家。巴巴多斯政府表示,該國設立的“元宇宙”大使館將成為推動與各國政府加強雙邊關係的活動中心。據巴巴多斯駐阿聯酋大使阿貝德透露,該大使館暫定於2022年1月啟用。

  據悉,巴巴多斯正考慮與Super World 和Somnium Space

  等其他“元宇宙”平台達成協議的可能性。該國位於東加勒比海,國土面積431平方公里,人口約28萬多。(謝堅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽