不滿被罵「癲佬」箍頸勒死女友 患焦鬱技工認誤殺酌情判感化一年

2021年11月17日15:17

女死者屍體由仵工移走。

【橙訊】患有混合焦慮抑鬱症的維修技工,疑不滿被罵「癲佬」,從後箍女友的頸部直至對方靜止不動,並用膠紙封其眼鼻。技工早前在高院承認誤殺罪,今日被判感化一年。法官接納被告是受嚴重精神問題影響下犯案,並相信他案發時,不清楚自己的行為,考慮到他認罪及感到後悔,還押期間一直有接受治療,病情逐漸康復,遂酌情判刑。

59歲被告林國榮,承認於2019年9月9日在屯門青山屯門鄉事會安定邨定德樓一單位內誤殺42歲女子蔣小英。被告被捕後一直還押,今日聞判落淚,部份親友激動痛哭。

案情指被告自2019年5月起失眠、抑鬱情緒持續、體重下降、難以控制自殺念頭,2019年6月進行心臟手術,其兒子認為他術後變得情緒不穩定,同月確診混合焦慮抑鬱症(Mixed anxiety and depressive disorder,簡稱MADD),獲處方抗抑鬱藥。

被告在2019年8月入住青山醫院兩星期,在案發當日正式出院。事主在案發當日向友人指,被告變得情緒化後愈來愈自私,希望與被告分手。被告在案發當日覆診後與事主見面,被告在事主寓所問對方為何脾氣變得古怪,事主便指被告為「精神病」、「癲佬」,令被告心傷、憤怒及緊張。

二人發生爭吵,事主腳踢被告,又拳打其胸口,被告遂從後箍女方的頸部直至她靜止不動,又怕她大叫而拿膠紙封其眼鼻口,再為她戴上眼罩及蓋上被子,然後向親友寫了一張便條表示歉意。事主姐妹翌日上門揭發報警。被告指自己忘記事後發生什麼事,醒來時已躺在屯門醫院。

圖:星島

更多推薦文章

「舞壇Lady GaGa」抽脂亡 女西醫誤殺罪成囚六年

散工213刀斬死女友三審均判謀殺 上訴終院得直酌情改判誤殺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽