【遺愛人間】武漢 21 歲少女離世 生前堅持捐贈眼角膜

2021年11月17日11:58

生命影響生命!武漢一名 21 歲少女因病離世,生前她一直希望能把自己的眼角膜捐出幫助其他人,最終她的大愛成就了兩名陌生人,讓他們雙眼重見光明。

From:微博/央視新聞

From:微博/央視新聞

 

來自武漢市江夏區的歐陽忻怡剛完成自己的大學課程,原本有光明前途,偏偏患上罕見的胸膜間皮瘤。生命最後時刻,她總重復指著眼睛,她想捐出眼角膜。

央視新聞:【#21歲女孩去世前指眼睛想捐角膜# 轉發!送送她![淚]】近日,武漢#21歲患癌女孩去世捐獻角膜救2人#。她名叫歐陽忻怡,從小照顧弟弟奶奶。大一起,她有點生活費便會捐助公益項目,還簽署了器官捐獻協議。可就在10月,忻怡被確診罕見的胸膜間皮瘤。生命最後時刻,她總重複指著眼睛,她想捐出眼角膜……http://t.cn/A6xcLon2 -- 央視新聞

From:微博/央視新聞

From:微博/央視新聞

 

武漢普瑞眼科醫院角膜病專科主治醫師徐靜表示,歐陽忻怡臨終千叮萬囑要把這份光明傳遞下去,把這個願望和光明用到更適合的人身上。

最終一個 3 歲小男孩琛琛和一位 43 歲的費女士順利接收歐陽忻怡的好意,在一周時間內,完成了手術,重獲光明。

法律指南:#21歲女孩去世前指眼睛想捐角膜#痛心!22歲女孩因病去世,臨終前遺願捐獻眼角膜幫助別人重見光明。 -- 法律指南

From:微博/法律指南

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽