桐樹基因攜平安健康 打造腫瘤全病程管理新模式

2021年11月17日15:31

原標題:桐樹基因攜平安健康 打造腫瘤全病程管理新模式

圖說:簽約儀式現場 採訪對象供圖
圖說:簽約儀式現場 採訪對象供圖

腫瘤有易複發、易轉移的特點,部分腫瘤還可能具有遺傳性。對腫瘤患者的隨訪關懷一直是業內關注的重要話題。針對腫瘤的全面檢測和長期規範化的院外隨訪管理,能夠在全病程管理中為患者帶去及時、專業的指導,幫助患者有效控製疾病。昨天,桐樹生物科技有限公司與平安健康醫療科技有限公司達成戰略合作,將聚焦腫瘤精準醫療領域,共同打造腫瘤患者全病程管理服務,讓腫瘤患者就醫之路更加便捷、高效。

桐樹基因作為我國腫瘤液體活檢基因科技引領企業,依託“多平台佈局”策略,在以NGS微量建庫技術為核心壁壘的基因檢測服務、以腫瘤基因組學標本庫為基礎的大數據轉化研究等方面具有領先優勢。此次攜手,雙方將以腫瘤患者全程管理為切入點,打造腫瘤精準診療閉環。

據介紹,桐樹基因液體活檢技術與產品在肺癌、胃癌、泌尿腫瘤等多癌種領域均實現大規模臨床應用,檢測服務網絡覆蓋全國五大區域500多家核心醫院,依託四大專利核心技術自建的獨有ctDNA檢測核心技術平台突破檢測敏感性技術瓶頸。其自研的微衛星不穩定(MSI)檢測試劑盒更是打破國內該領域規範化檢測空白,斬獲首張三類醫療器械註冊證。雙方將在合作中發揮各自優勢,打造腫瘤精準診療創新服務模式和解決方案,向用戶提供高質量的醫療和健康管理服務。

根據戰略合作協議,雙方還將在商保方面展開合作,針對腫瘤患者共同推出定製化商保直付產品,減輕患者支付壓力,提升療效保障。

新民晚報記者 左妍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽