李慧詩獲仁大頒授榮譽博士學位 表揚刻苦訓練永不言棄

2021年11月10日17:11
000_9KR8FB.jpg
000_9KR8FB.jpg

李慧詩獲樹仁頒授榮譽博士。

【橙訊香港樹仁大學將向李慧詩及胡應湘分別頒授榮譽社會科學博士學位及榮譽工商管理學博士學位,以表揚他們在專業領域中的卓越成就及對社會的傑出貢獻。

仁大指,李慧詩為人所共知的「牛下女車神」,獲獎無數。她自17歲起開始全職單車運動員的生涯,期間曾歷經多次傷患停賽,但她刻苦訓練,永不言棄,創造出驕人的成績。

她在2010年亞洲運動會的500米計時賽中,打破亞洲紀錄,奪得金牌。其後在2012年英國倫敦奧運會奪得凱琳賽銅牌。2013年,李慧詩在世界場地單車錦標賽中奪得女子500米計時賽金牌,成為首名披上彩虹戰衣的香港單車女子運動員。

2014及2018年,她均在亞洲運動會凱琳賽和爭先賽中奪得金牌。成為香港首位連續兩屆亞運會的「雙料冠軍」。2018年,她獲頒十大傑出青年獎。2021年,她在2020日本東京奧運會上再次奪得奧運銅牌。近年,她出任香港體育學院單車助理教練,把自己在訓練和比賽中累積的經驗和心得,教導後輩,這種己欲達而達人的精神,與樹仁「敦仁 博物」的校訓相契合。

另外,仁大表示,胡應湘為聞名國際的企業家、工程師及慈善家,對香港、內地、以至東南亞各國的發展貢獻良多,更熱心投入支持教育及慈善事業。

圖:法新社

更多推薦文章

《彭博》引述內地官員消息 香港明年一月或與廣東口岸通關

曾祈殷:機組人員風險與海外回港市民相同 應收緊豁免檢疫安排

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽