追債狂亂投汽油彈 無辜老婦險被燒死

2021年11月10日03:00
狂徒在走廊擲汽油彈,登時火光熊熊。

【星島日報報道】追債狂徒無惡不作,前晚闖入屯門湖景邨一樓層,疑向債仔家門擲汽油彈恐嚇,惟卻「誤中副車」波及鄰家獨居老婦大門,走廊登時烈火熊熊,濃煙滾滾,獨居婦被困險被焗死,幸街坊合力撲火,一名神勇街坊救人心切,徒手擊碎消防喉玻璃箱時濺血,仍負傷拖喉把火勢撲滅,疑是狂徒目標的鄰居逃過大難,據悉他欠下多家財物公司債務,但未知是否與縱火有關。

疑是狂徒目標的男子三十一歲,居住湖景邨湖碧樓二十樓一單位,任職運輸工人。據悉,有人早前理財不善,欠下多家財務公司共逾三十萬元債務,因無力償還,一年多前申請破產,最近受理,疑他尚欠不少街數,曾有收數佬上門追債,街坊略知情況。至於險遭禍及的獨居婦七十五歲,與人無仇無怨,也無欠債。

前晚十時許,有狂徒到事發樓層向目標單位對開走廊投擲汽油彈,疑一時錯手,汽油彈在毗鄰獨居婦門外爆開,燃起猛烈火燄,液體流動,濃煙攻出走廊外天井。

火勢和嘈雜聲驚動街坊出來查看,有人以手機拍下事發情況,有街坊大叫「報警呀!」「媽,要走,快啲!」當時不少住客在上下層走廊目擊經過。

街坊得悉獨居老婦被困屋內,隨時被濃煙焗死,各人即發揮守望相助精神,有男街坊救人心切,徒手擊碎消防喉玻璃箱,鳴鐘兼拖喉射水,也有人取水盆盛水潑火,在街坊合力下火勢迅即被撲滅,消防員趕至時已毋須射水,拖候救火男街坊在擊碎玻璃箱時割傷,經即場包紮後毋須送院。

警方將案列作縱火處理,初步相信與追債有關,昨午十多名探員重返現場調查,向各住客了解當晚是否目擊可疑人徘徊,又翻看閉路電視片段尋求線索,暫未有人被捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽