無國界料理餐廳 「Decree by T 令」

2021年11月09日12:12

主打高端無國界料理餐廳的 「Decree by T 令」最近在尖沙咀棉登徑登場,餐廳由前五星級酒店法國餐廳主廚Thomas主理,以日、法烹調為基調、再糅合多國不同煮法和創意為賣點,精心設計一系列無國界菜式,務求為饕客營造一場結合美食與藝術的極致饗宴。

主廚Thomas
主廚Thomas

糅合多國時令的新派廚師發辦,視覺與味覺的雙重享受

有別於傳統日式懷石料理,廚師發辦體驗提昇至嶄新層次。餐廳內,由前菜、主菜及甜品都糅合多個國家時令高質食材,並配以不同烹調煮法,完美展現既現代化又創新的割烹料理概念,創作出高質新派廚師發辦。

無餐牌設計,每場都是獨一無二的用餐體驗

店內沒有固定餐單,只設 14 道菜($680)、17 道菜($880)的午市廚師發辦及 21 道菜($2,180)的晚市廚師發辦.Thomas 會按每日最佳材料而設置當日菜單,顧客每次用餐都可享受獨樹一幟的美食體驗,即使同一樣的食材,下次用餐時亦會感受到不一樣的做法與味道。

頂級秋日時令食材,每日新鮮空運到港

Decree by T 令內所有菜式由季節所主導,主廚每日精選來自日本、法國、意大利、西班牙、台灣等世界各地頂級時令食材,並選用最精確的烹調方法製作每道菜式,讓食客在最合適的時刻品嚐。為迎接秋季來臨,餐廳首度登場以蘇州大閘蟹配鱈場蟹、鮟鱇魚肝、白松露、白子、花膠、海膽等食材作主打,配以多種創新烹調煮法,為客人帶來煥然一新的味蕾體驗!

• 蘇州大閘蟹 · 日本鱈場蟹配慢煮帶子:限量季節性菜式,以慢煮後的北海道帶子作底,中層再放上來自蘇州的大閘蟹蟹膏和日本鱈場蟹蟹肉,最後以魚子醬作面。主廚特別選用法國、鹽份較低的魚子醬,咸鮮味十足之餘亦可保留蟹膏、蟹肉和帶子的鮮甜味。

• 昆布鮑魚·花膠配海膽:以日本真蠔、昆布等食材三次蒸煮後的鮑魚,口感彈牙、肉質軟腍,配上盡吸鮑魚汁精華的花膠及鮮甜海膽,為你帶來三重滿足,回味不已。

• 鮟鱇魚肝配水晶球:煎香後的鮟康魚肝口感細滑,魚油極之甘香,配上秘製西瓜話梅水晶球,味道層次豐富,一次過讓你品嚐冷、暖、咸、甜的滋味。

• 脆皮東星班配牛蒡忌廉泡沫:東星班連鱗先以高溫烹調,再以慢煮方法保持魚肉鮮嫩,達至外脆內嫩的效果,另以牛蒡、忌廉、大豆卵磷脂做成的輕泡沫作調味,味道濃郁,令人一食就愛上。

• 雪茄卷:玩味十足的甜品!以春卷脆片作外層,包著口感香滑的玉子布甸,再以乾魚子醬片磨做而成的煙灰,彷如食雪茄般,為廚師發辦作完美總結。

關於「Decree by T 令」:

高端無國界料理餐廳「Decree by T 令」開業於 2021 年 9 月,由曾任職五星級酒店法國餐廳主廚及於米芝蓮餐廳擔任管理及菜單設計工作的 Thomas 主理。Thomas 入行二十多年、曾涉獵日、法菜,熱愛鑽研廚藝糅合多國菜的做法,大膽的創意與藝術,令客人有意想不到的用餐體驗。

新店以糅合多國時令食材、煮法和創意為賣點,主打新派廚師發辦,因此以「Decree by T 令」為名,即旨意的意思,象徵著客人光臨時會恭敬地將自己交給廚師,並享用時令、優雅和藝術的饗宴。店內裝修設計型格時尚,除壽司吧檯(9 座位)外,更設有 VIP 房(6 座位),私隱度更高,讓客人可與三五知己靜靜地用餐

The post 無國界料理餐廳 「Decree by T 令」 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽