立會選舉 | 陳曉鋒出戰法律界 冀為同業爭取更多職業發展機會

2021年11月09日19:12

陳曉鋒表示,堅持捍衞香港的法治價值「不變」。

【橙訊】立法會換屆選舉的提名期將於本周五結束,香港法學交流基金會秘書長陳曉鋒今日(9日)報名參選法律界,將與昨日報名的前律師會會長林新強競逐席位。

陳曉鋒表示,自己是一個熟悉國情的香港法律人,分別在內地和香港接受過系統的法學教育,在英國牛津大學中國中心、美國哥倫比亞大學法學院等,擔任過訪問學者;雖然他不是事務律師,也不是大律師,這是不足,但期望將這個事實變成優勢,能夠以更加客觀的角度去謀求法律界的長遠發展。

陳曉鋒指,自己是從事科技行業的法律人,知道互聯網時代和人工智能時代顛覆了許多傳統行業,同時也顛覆了法律人的思考邏輯,認為運用好科技可以更好地為中小律師行和年輕律師提供更多職業發展機會,「將蛋糕做大才能分得更多」,中小律師行和年輕律師才能得到更充足的支援。

陳曉鋒又說,堅持捍衞香港的法治價值「不變」,這個價值也是香港最核心的價值。他解釋,「不變」不是停止,「不變」是為了更好的發展,期待未來和香港法律界朋友一起守法治不變、護傳統不變、秉公義不變、尋破冰不變、求創新不變。

圖:星島

更多推薦文章

立會選舉|經民聯派八人參選梁君彥盧偉國爭連任 梁美芬參選選委會界別

立會選舉|方國珊為陪年邁母親棄選 支持黨友林素蔚出戰新界東南

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽