立會選舉|經民聯派八人參選梁君彥盧偉國爭連任 梁美芬參選選委會界別

2021年11月09日17:17

林建岳揮動該黨旗幟,象徵在選舉中旗開得勝。圖:橙新聞

【橙訊】立法會換屆選舉的提名期將於本周五結束,經民聯今日宣布派出八人參選立法會,包括爭取連任的現任立法會主席梁君彥。

經民聯監事委員會主席林建岳亦有出席活動,並揮動該黨旗幟,象徵在選舉中旗開得勝。經民聯將派出八人參選,包括梁君彥出選工業界(第一)、主席盧偉國競逐連任工程界、議員林健鋒競逐連任商界(第一)、議員吳永嘉競逐連任工業界(第二)、議員劉業強競逐連任鄉議局界別、議員張華峰競逐連任金融服務界,而梁美芬及陸瀚民則參選選委會界別。至於現任地產及建造界議員石禮謙則放棄連任。

盧偉國稱,香港正擺脫黑暴及新冠肺炎疫情的陰霾,踏入由亂轉治、由治及興的階段。 圖:橙新聞

經民聯主席盧偉國稱,是次經民聯八人以「推經濟,惠民生」為參選綱領,切實回應社會的訴求。他又指,經民聯成為愛國者治港重要人才輸出的力量,認為香港正擺脫黑暴及新冠肺炎疫情的陰霾,踏入由亂轉治、由治及興的階段,需要重新發力推動經濟。

梁君彥指,希望繼續為工業界尋求新機遇及出路。圖:橙新聞

梁君彥表示,立法會近日恢復理性,希望繼續為工業界尋求新機遇及出路,但未有回應會否再競逐連任立法會主席。

林健鋒競逐連任商界(第一)。圖:橙新聞

梁美芬參選選委會界別。圖:橙新聞

張華峰競逐連任金融服務界。圖:橙新聞

劉業強競逐連任鄉議局界別。圖:橙新聞

吳永嘉競逐連任工業界(第二)。圖:橙新聞

對於近日有傳梁君彥的兒子、全國青聯副主席梁宏正將出選,但不在名單之上,意味不會參加是次選舉。梁宏正回應指,自己需要鍛鍊吸收經驗。至於是否因父親梁君彥競逐連任,而放棄參選,他指,時機尚未成熟,強調自己會在不同平台繼續服務國家及市民。

點擊查看立法會換屆選舉接獲的提名

更多推薦文章

立會選舉|方國珊為陪年邁母親棄選 支持黨友林素蔚出戰新界東南

消息指曾國衞借調入境處八人 助檢視立會選舉流程安排

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽