煙民遭票控 鐵蓮花打食環人員

2021年11月09日03:00
疑犯私家車內藏有鐵蓮花及冰壺,警犬協助搜查。

【星島日報報道】藏有違禁品的吸煙男,昨駕車停在旺角鬧市路邊吸煙,繼而隨手將煙頭丟出車外,有食環署職員發現上前票控,有人情緒激動發難,疑以鐵蓮花打傷職員;警員到場在車內檢獲鐵蓮花及兩個冰壺,將涉案男子拘捕帶署,受傷職員送院治理。

現場為旺角砵蘭街二一五號近朗豪坊商場對開。昨上午十一時許,四十二歲姓林男子,駕駛私家車停泊上址路旁,並在車內吸煙,其後將煙頭隨意丟出車外。在附近執勤的食環署職員發現,上前擬作出票控。

其間有人不合作及情緒激動,並懷疑取出鐵蓮花襲擊食環署職員,職員閃避不及胸部及手部受傷,同事連忙通報上級及報案求助;警員接報趕至控制涉案男子,並搜查其私家車,在車內檢獲一個鐵蓮花及兩個冰壺。

緝毒犬其後奉召到場協助搜查私家車,惟未有發現。警方經初步調查,以涉嫌襲擊公職人員、管有違禁武器及藏有工具可作吸食毒品用途,將涉案的姓林男子拘捕。遇襲受傷食環署職員則送院治理,並無大礙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽