琺瑯鍋

2021年11月07日07:23

“廚藝不佳?”被一口鍋終結了——北鼎16cm燜煮琺瑯鍋

一、品牌介紹

中國人中國胃,每家每戶還都是吃中國料理,鍋子自然也要選適合我們中國人自己的。生活水平的提高,健康生活的理念,已經深入到大多數的家庭,好看又好用的廚具能讓大家更熱衷於烹飪,看過眾多廚具後,發現了這個國貨品牌—北鼎,他們的產品顏值高、功能齊全、又有安全保障,的確是眾多品牌中的佼佼者。

二、開箱

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

開箱

產品包裝真是用心裡三層外三層拆了好久才看到本體。貼心送了導熱板,這個導熱板是可以單獨購買的,覺得不需要也可以不買,其實也是個好東西,它可以防止鍋體燒黑,導熱均勻不易糊底,也可以搭配不同尺寸的鍋具使用,還可以用作快速解凍。

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

重點來了,16cm的燜煮小圓鍋,我的是錦鯉紅,還有淺杉綠和小鵝黃都非常漂亮,這兩個顏色是光面的,我的錦鯉紅是啞光質地,個人感覺看起來更有質感,高級感溢於言表呀。拿在手裡有一點點沉,鑄鐵鍋的特點嗎,重量也是它品質的份量。

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

其實家裡有用過鑄鐵鍋,這種鍋導熱慢但儲熱效果非常好,適合慢煮、燉、鹵等料理方式,就是笨重厚實,容易糊底還愛生鏽,而琺瑯鑄鐵鍋呢就大大的改善了這種工藝,讓鍋底厚度適當,質感細膩;堅實耐用的琺瑯層還會使不沾性大大提高,使用得當基本不會生鏽。北鼎採用的是最先進的DISA(迪沙)鑄鐵生產線,和考究的琺瑯釉面噴塗工藝,調色水準和細膩程度是顯而易見的,內裡是日本Tomatec黑琺瑯,這種材質天然吸附油脂,越用越不沾,還不易染色不留紋,而且只有高端品牌才會擁有自己的模具,所以當你看到鍋蓋和鍋把上凸起的“BUYDEEM”LOGO就已經表明了兩個字——高級。

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

鍋蓋頂部把手是304不鏽鋼的,亮亮的點綴在小紅鍋上真是精緻又可愛,而且是隱藏螺旋設計,不會有外露的螺絲,就不會有生鏽存汙的情況發生,果然差距都在細節處。蓋蓋裡面有一粒一粒的小凸起,看介紹說這是凝水凸點,做無水料理時可以讓鍋內水汽均勻回落,即使不加一滴水也能做出美味的料理。鍋邊的小方釘還是專利技術,既保證密封性還可以防止溢鍋,厲害。

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

鍋身有獨特的風琴褶皺設計,是北鼎琺瑯鍋系列的特色,設計很簡約大方,增加了辨識度。

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

鍋底是圓弧設計的,鍋蓋是拱形的,這樣食物在裡面就可以肆意翻滾均勻受熱啦。鍋把手微微上揚,不同於其他鍋子的平把手,這樣更符合人體工學,更省力哦,一體成型不僅美觀也便於清洗。鍋子本身份量比較重,把手上也印有凸起的小LOGO既美觀還防滑,這樣設計真是用心了呢,配套贈送有2個可愛的鍋帽,搭配使用不燙手。總體外觀十分滿意。

三、產品試用

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

本人自認廚藝不佳,對做飯興趣也不是很大,現在我終於知道問題的原因了,因為家裡的鍋不夠美,收到這隻小圓鍋調動起了我濃厚的下廚興趣,也激發了我對製作美食的靈感,從思想上已經昇華了,哈哈自吹自擂暫時結束。先一步一步來,鑄鐵鍋開鍋很重要,這個說明書上說的很詳細,照做就好了,為了更好的養鍋,第一頓打算做油大點的紅燒排骨,這種燉煮的菜比較費時,忽然發現這個小鍋因為受熱效果好,真的可以縮短烹飪的時間,四十分鐘排骨就熟了,裡面鹵的鵪鶉蛋也非常的入味,喜歡軟爛的可以再稍稍加長些時間,而且我真的低估了這個16cm小鍋的容量,看著小小的就只準備了一斤排骨結果放進去,也就鍋子的一半,一家人的一個大菜就算請客用的頭菜由它承擔妥妥的沒有問題。

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

早餐一般都是快手飯,時間緊任務急,就用小紅鍋挑戰一下我們北方的特色美食——蓧面魚魚

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

這個嗎製作超級簡單,不過特別表揚小鍋的保溫效果,端到餐桌上從開始吃到吃飽,鍋裡的湯都一直是熱熱的,對於還未供暖的北方,早餐可以吃的如此有溫度真是感動,熱熱乎乎元氣滿滿的一天。

一直聽說無水料理從未嚐試過,既然這個小圓鍋有鎖水設計,就做一次無水料理初體驗吧,

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

只在鍋底鋪了薑片和蔥段,就把新鮮的蝦和蜆子擺進鍋裡,不加水,不加水,不加水,怕有腥味加了點料酒和蒸魚豉油,蓋蓋開火15分鐘,小海鮮就熟了,鍋底還出了很多湯汁,我還一直擔心會糊鍋底,就沒敢離開灶邊,看來真的是多慮了。

琺瑯鍋_新浪眾測
琺瑯鍋_新浪眾測

除了做飯,還煲了我最喜歡的銀耳紅棗甜湯,意外發現一個神奇的存在,它真的不溢鍋,這對於我這種總是忘記火上煮東西的人來說,安全有保障呀。

四、總結

北鼎的這個小圓鍋,開發了我對廚具的認識,生活的儀式感鍋子的外觀設計可以給你滿足,對料理的烹飪鍋子本身就可以給你足夠的信心,還有大量的中式菜譜為你提供靈感,這個小尺寸的設計,看似不實用,但1.8L的黃金容量,適合絕大多數中國家庭的使用場景,非常適合一人食、二人餐或是三人聚,不挑爐灶,明火、電磁爐、電陶爐、烤箱都能使用,真正用起來很有可能成為廚房利用率最高的鍋。我對一餐量標準的要求就是不剩飯,第二天的剩菜人人厭棄也不健康,少而精一定是現在人們對餐食的要求,16cm小深鍋的容量非常合理。

這個國產品牌可以打入中高端小家電市場,並占有一席之地確實有自己的特別之處,相比國外品牌,他們家的產品更適合中式家庭,也體現了北鼎“好看又好用”的產品特點,雖然理解如此品質的高價位,可還是希望價格可以更親民,讓這種優質的廚具走進更多的家庭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽