石家莊市本輪疫情首例患者今天出院

2021年11月05日10:29

  原標題:石家莊市本輪疫情首例患者今天出院

  來源:河北日報

  11月5日,石家莊市本輪疫情首例確診患者經過市級醫療救治專家組的科學指導和市人民醫院醫護人員的精心治療,已達到出院標準,轉康複期觀察。

  自首例患者10月23日入住石家莊市人民醫院傳染病院區以來,醫護團隊採取中西醫結合和多學科診療,堅持“一人一團隊” “一人一方案” 的原則,對其精心診治和護理,經過市級專家組評估,滿足國家衛健委第八版新冠肺炎診療方案規定的各項出院條件,痊癒出院。

  “我們非常重視每一個患者的救治,每個患者都會通過專家組會診。”石家莊市人民醫院副院長、聯合醫療救治組組長 張振平說,接到救治任務以後,醫院迅速抽調有抗疫經驗的醫護人員,合理安排人員批次,強化培訓督導,確保患者及醫護人員安全,並根據病人的實際情況,精準施治,同時重視心理疏導和人文關懷,經常與患者聊天,鼓勵他們吃好睡好、保持積極心態等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽