與新冠肺炎共存抗爭時代 疫苗接種後用美食補充能量

2021年11月04日09:38

bnt新聞訊 隨著世界上各個國家陸續提高國民“新冠肺炎”疫苗接種率,人們的日常生活秩序正在慢慢步入正軌。大部分國家已經開始討論“與新冠共存生活方式”的可能性,甚至有些國家在國民大比例接種後已經開始實行了與新冠共存的生活方式。在接種了新冠疫苗後,我們的身體因為有了抗體而變得強壯,但是僅靠疫苗是不能完全地與新冠戰鬥,我們還要通過健康、豐富的飲食來為自己補充能量,強身健體!那麼,在接種完疫苗後,能讓我們大快朵頤的美食都有哪些呢?

麻辣燙

麻辣燙也被稱為“一個人的火鍋”,生活中,可能很多事情都由不得我們決定,但是我們可以決定只屬於自己的這一碗麻辣燙中,可以放什麼蔬菜,放幾片肉,搭配什麼主食。在散發著令人上癮的麻辣香氣的骨湯中,放入健康的蔬菜和自己愛吃的牛羊肉,就是我們繁忙生活中的“小確幸”。辛辣的味道沒有人能抗拒,是吃了一次仍然會想念美味。除了最常見的食材,還可以放入福袋、干豆腐、魚餅、中國糕點等食物。完成疫苗注射後,快選擇一碗自己心儀的麻辣燙吧!

披薩

老少皆宜的披薩也是在接種完疫苗後可以大快朵頤的美食之一。在烤製得酥脆的餅底上放上各種各樣的材料,再放入超級軟糯拉絲的芝士,或者加入紅薯、大蝦、橄欖菜甚至可以放入喜歡的水果。喜歡吃披薩的話,快在接種疫苗後用披薩滿足你的味蕾吧!

貢乃烤雞

接種完疫苗後,或多或少都會有一些副作用,有人是會發燒,有人會感到疲憊,但是不管怎樣,在接種後,來一頓Goobne烤雞是必不可少的! Goobne烤雞,有傳統的韓式風味,也有和韓國本土一致的特調風味。最經典的原味烤雞酥脆的外皮包裹了雞肉的清香,一口下去,肉汁迸濺在口中,這是清淡的口味。重口味的朋友可以選擇另一款暢銷口味——辣椒脆脆,與原味不同的是,多了中毒性的辣椒的香氣。接種疫苗後,讓我們用富有魅力的Goobne烤雞補充能量吧!冀雨欣 林在浩/文 Kurly Market,Goobne Chicken 貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽