坐擁豪車遊艇卻騙取國家低保?意大利逾5000人涉案

2021年11月04日10:30

  中新網11月4日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,近日,意大利勞動監察局工作人員在國家社會保障局(INPS)的協助下,針對意大利國民補貼申請,開展大規模檢查工作。檢查中,累計發現了逾5000起涉嫌騙取低保的非法違規行為,涉案金額高達2000萬歐元(約合人民幣1.4億)。

  據報導,這項調查率先在意大利坎帕尼亞大區、阿布魯佐大區、普利亞大區、莫利塞大區和巴西利卡塔大區進行,調查人員核實了2021年5月1日至10月17日疫情期間,社會低保的申請與發放,核查對象超過3.8萬戶家庭。

  調查結果顯示,有超過12.6%領取低保的家庭,其實際經濟條件,完全超出了領取低保標準。

  意大利警方表示,坎帕尼亞大區是此次涉嫌詐騙低保的重災區,涉案金額超過了500萬歐元,意大利國家社會保障局已撤銷了2441個不符合規定的補貼申請。

  警方指出,在低保詐騙案中,涉案人員不乏非常富有的人,有人擁有法拉利車,有人坐擁多套房產,有人擁有遊艇,有人經營著27輛車的租賃,還會謊稱自己有孩子,從而騙取儘可能多的國民補貼款。

  警方公佈的資料顯示,南部坎帕尼亞大區阿韋利諾的一名70歲老人,作為領取國家救濟的貧困群體,但實則擁有一輛法拉利和多處房產;在南部港口城市塔蘭托,一戶三口之家,表面依靠低保度日,但名下擁有一輛寶馬,三輛Jeep,一輛Mini Cooper等,共計17輛汽車。

  報導還稱,在涉案人員中,許多人曾有過犯罪前科,還有人是當地黑手黨成員,或從事非法泊車、盜竊、詐騙、打黑工等犯罪行為。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽