強制停航|海洋光譜號再取消三個航程 乘客將獲退回船票費用

2021年11月02日15:11

海洋光譜號取消本月4日、6日及8日三個航程。資料圖片

【橙訊】皇家加勒比國際遊輪旗下的海洋光譜號一名船員早前被列為復陽個案,皇家加勒比國際遊輪宣布,由於早前被衞生署當局強制停航21天,決定取消「海洋光譜號」原訂於本月四日、六日及八日的三個航程。公司表示,對是次受政府公布停航影響的乘客,公司將全額退回已支付的船票費用及港務稅費。

皇家加勒比國際遊輪表示,乘客亦可以改期至本月11日至明年1月9日期間「海洋光譜號」香港出發的海上遊航次(12月1日、12月24日及12月30日出發航次除外),改期至同一類別客房相等晚數的航次將享受價格保護政策。

另外,每間客房原本附帶的船上消費額,可保留轉移用於改期航次的船上消費。而原定10月24、28及31日出發的受影響乘客均可以受價格保護,連同賬戶内的船上消費額改期到相等晚數之航次。

皇家加勒比國際遊輪旗下的海洋光譜號一名船員早前在每周例行檢測中,第一個樣本結果為不確定,同日第二個樣本結果初步呈陽性。該船員早前七月確診後康復,已完成了疫苗接種。該船員再到醫管局北大嶼山醫院香港感染控制中心進行檢測,樣本結果呈陰性。

海洋光譜號全體1250名船員的第二及第三次檢測已於日前得到結果,全部為陰性。

更多推薦文章

海洋光譜號取消萬聖節出發公海遊 船公司再籲政府重新考慮停航21日安排

「海洋光譜號」男船員「復陽」 明日出發航程將取消

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽