2年內面貌煥然一新,這黑馬崛起的太快了

2021年11月02日07:33

  夏洛特黃蜂是開賽東岸炙手可熱的球隊之一,他們在主場擊退了來訪的波特蘭拓荒者之後,7戰5勝,排名東岸第五,東岸的前四位都只輸了一場比賽,要知道,當黃蜂以3勝0負開局的時候,創下了隊史最佳開局記錄。在球隊17年短暫的隊史中,曾經的山貓,現在的黃蜂,只有3次進入了季後賽,還從未在季後賽中完成突破。球隊經歷了全明星謝拉特·華萊士和肯巴·獲加這唯二的全明星時期之後,如今,在拉梅洛·波爾這位二年級生的帶領之下,悄然在東岸升起。

  2020年的夏天,夏洛特黃蜂在選秀大會上以首輪第三順位選中了拉梅洛·波爾,這位當時19歲的少年,就是為了NBA大舞台而生,他率領黃蜂一度在賽季中殺入了東岸前列,但之後,他遭遇了手腕傷病,希禾特也受傷,於是黃蜂戰績一落千丈。他們最後以東岸第10進入了附加賽,但被印第安納溜馬擊潰,結束賽季。

  新賽季,一切都不一樣了。波爾在揭幕戰就宣告了黃蜂本賽季進步的決心,面對上個賽季淘汰自己的對手溜馬,在落後23分的情況下,波爾以一場完美的表現幫助球隊完成了逆轉。他23中11,三分球9中7,轟下了31分9籃板7助攻的完美數據。他在三分線外果斷的出手,球總是應聲入網。時代華納場館的球迷被他的表現所征服,MVP的呼喊聲此起彼伏,要知道,他才是一個剛滿20歲的少年。

  黃蜂半場落後了16分,在更衣室,波爾激勵著隊友:“不要灰心,不要沮喪,抬起頭,找到能量,繼續比賽。”於是黃蜂三節一波33:13,烏佈雷開始命中三分,希禾特在第四節最後2分鐘里,一記超遠擦板三分加後仰的中距離,反超比分。最後的結局是三年級生PJ·華盛頓搶到前場籃板,在終場前強起造犯規,他深呼吸,兩罰全中,1分絕殺溜馬。

  在這之後,邁爾斯·布里奇斯成為了黃蜂的火力點,這是他生涯的第4個賽季,在提前續約的截止日前,黃蜂和他沒有達成最終的續約合同,這似乎讓他在激發自己的潛力。對陣騎士和網隊,連續兩場30+,榮膺了開賽第一週的東岸周最佳。他在進攻端無所不能地摧毀著對手,要知道,他之前一整個賽季才拿到了兩次30+的得分,現在開賽7場比賽,他已經3次拿到30+得分。今天對陣拓荒者的比賽,他出場34分鐘,12中6,19分6籃板9助攻,他的正負值是+22。

  布里奇斯已經被列入賽季進步最快球員的討論之中了,上個賽的他的數據還是場均29.4分鐘,12.7分6籃板2.2助攻,本賽季他的數據已經是場均35.4分鐘,24.6分7.7籃板2.7助攻,投籃命中率50.8%,三分球命中率37%,所有數據都是他生涯新高。

  “他現在非常專注,他就是上場,然後努力打出自己最好的水平,我親眼見證了他的努力,這非常鼓舞人心,在球隊需要他的時候,他會非常堅定地站出來,他能讓我們都感受到他的能量。”烏佈雷談到布里奇斯時說道。

  烏佈雷上賽季在勇士經歷了無比混亂失意的一個賽季,他需要一個重新證明自己的機會。黃蜂現在對他來說,就是最好的地方,他在休賽期,2年2500萬美元和黃蜂達成了一致。他更為明確找到了自己的定位,無論是正選還是後備,他都起著球隊微波爐的作用,對陣拓荒者,他後備出場命中6記三分,除此之外,他還給隊友很舒適的做球。第二節比賽剛開始,他突進內線,被拓荒者三人圍堵,立刻分球給右側空位的布里奇斯,在後者出手的時候,烏佈雷就開始舉起手一邊慶祝一邊退防,他很相信隊友,布里奇斯也不負期望命中了那記三分球。

  黃蜂在波爾的組織進攻下成為了一支團隊型的進攻球隊。今天的這場勝利,雖然從數據上看,波爾的個人表現27分9籃板7助攻,非常華麗,更深層次看,黃蜂全隊送出了36次助攻,搶下了51個籃板球,5人得分上雙,一共命中了19記三分。他們的進攻賞心悅目,傳導球,最好的位置,出手,命中。這正好是教練占士·博雷戈主教練的第100場勝利,這位馬刺系的主教練,曾經是是普波域治的助手,對於團隊籃球的理念,根深蒂固,因此他現在打造的這支黃蜂,正式如此。

  31歲的希禾特並沒有從傷病的魔咒中脫離出來,上賽季他缺席了近30場比賽,他的年薪3000萬美元,他在黃蜂的作用就是一位領袖的作用,是球隊的定海神針,年輕人的導師,他也在努力的讓自己保持健康,打出更出色的表現。毫無疑問,年輕的球隊想要進軍季後賽,老將的作用太重要了。場均18分4.4籃板,投籃命中率50.5%,場均命中2.4記三分球,命中率50%,聯盟第8位,和波爾搭檔,希禾特可以減輕很多持球的壓力,更高效的進攻。

  以及在夏天和黃蜂達成4年9700萬美元的泰利·羅齊爾,他才剛剛復出,對陣拓荒者,命中率4記三分球,要知道,羅齊爾的堅韌對於黃蜂來說,是寶藏般的存在。

  7戰5勝,要知道,10個賽季以前,球隊還叫夏洛特山貓的時候,他們單賽季7勝59負的戰績創造了NBA歷史最差戰績。夏洛特這座城市的熱度也很低,總是被人遺忘。如今,一切都不一樣了,黃蜂正在東岸打出名堂,他們很可能在本賽季有入選全明星的球員,以及,只要保持健康,季後賽的目標,一定會實現。當然,這僅僅只是一個開始呢。

  來源: 小浪君 籃球小浪君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽