傳陳凱欣出戰選委界別 梁文廣或選九龍西

2021年10月30日03:00
陳凱欣

【星島日報報道】(星島日報報道)立法會選戰序幕拉開,建制陣營各方參選名單明朗化。據了解,前九龍西立法會議員陳凱欣,擬改循選委會界別出選;經民聯前深水埗區議員梁文廣料很大機會披甲出戰九龍西「直選」。

  屬建制無黨派的陳凱欣,據悉很大機會捲土重來,改循選委會界別出選。據知情人士透露,陳凱欣在二○一八年補選勝出,到離任至今,一直在九龍西努力做地區工作,疫下亦未有停過。由於九龍西很多地區人士已服務多年,地區經驗豐富,加上參加直選需更多資源配合,有政黨支持的候選人會更具優勢,據知,陳凱欣及團隊在權衡之下,相信其他地區人士可以接棒在九龍西出選,若改戰選委會界別,料可以更配合她的工作。

  九龍西除了民建聯鄭泳舜已宣布出選,另一建制人選料為經民聯前深水埗區議員梁文廣。梁自二○一八起便盛傳有機會參加立法會選舉,去年換屆選舉被取消前,他在梁美芬的九龍西參選名單中排第二。

  至於一度被傳可能競逐選委會界別議席的人大代表陳曼琪,她明言想專注在國家層面的人大工作和法律工作,不考慮參選。

  此外,民建聯現屆議員梁志祥、蔣麗芸、黃定光及柯創盛會退下火線。主席李慧琼肯定四人的工作,亦尊重他們個人選擇及黨內的協調過程。蔣麗芸在社交平台交代心聲,自言去年已下定決心讓年輕一代接棒,「儘管今年立法會議席增多,還是樂意看到更多新一代加入議會。」她指未來雖不再是議員,但服務社會仍是她初心,大家可通過民建聯議員或地區辦事處聯絡她。柯創盛形容自己過去五年履職盡責、信守承諾、有始有終及無愧於心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽