為申辦2025田徑世錦賽 東京放棄拆除奧運田徑跑道

2021年10月29日22:28
東京奧林匹克體育場的田徑跑道將被保留
東京奧林匹克體育場的田徑跑道將被保留

  據報導,東京奧林匹克體育場的田徑跑道將被保留,因為日本政府推翻了拆除該跑道的計劃,為該國申辦2025年世界田徑錦標賽“助力”。

  共同社援引一位匿名消息人士的話說,東京2020年奧運會和殘奧會的中心賽道將被保留,以確保場館可以繼續盈利。日本政府於 2017 年曾決定拆除賽道,使其成為更好的足球和橄欖球球場。但由於對改造成本和對盈利能力的擔憂,政府現在選擇保留它。

  共同社本月早些時候報導稱,東京有興趣舉辦 2025 年世界田徑錦標賽。去年,世界田聯主席塞巴斯蒂安-科曾告訴日本田徑聯合會,希望四年後在東京舉辦田徑錦標賽,並暗示在未來在這裏舉行國際性賽事。

  日本上一次舉辦世界錦標賽是在2007年的大阪,東京則是在1991年承辦過第三屆田徑世錦賽。世界田徑協會預計將在明年3月選擇2025年世錦賽的舉辦地。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽