夏雨瀅:一年多沒打球有點心慌 喜歡彭州戀上新場館

2021年10月29日11:40

  “萬朵城杯”2021CBSA成都·彭州中式檯球國際公開賽會內賽在彭州國際檯球中心如火如荼上演。夏雨瀅憑藉紮實的功底,克服一年多沒打球的消極心態,迎來漂亮的一日雙勝。然而第二階段,她沒能更進一步,輸給畢竹清而無緣8強。

  在空白的這一年多時間,夏雨瀅再次紮進書堆裡,順利通過專轉本考試。如今,她就讀於南京傳媒學院文化產業管理專業。

  得知CBSA彭州國際賽恢復舉辦的消息,夏雨瀅的心情有點複雜,因為在準備專轉本這一年多時間里,她完全沒有打球,所以在開心的同時,也有點慌。

  不過首個比賽日,她的狀態並沒有自己想像的那麼不堪。第一階段首輪,她5-0橫掃唐文琪,次輪,她5-3將周豆豆送入敗部,以不敗之身從E組出線,挺進第二階段單敗淘汰賽。

  對於這樣看似很穩的結果,夏雨瀅其實並不滿意,“還是有點手生,太久沒比賽,比賽節奏亂了。打得很謹慎,以前特別喜歡進攻,現在的打法是能防就防。而且中式檯球我不太擅長,所以打得更謹慎,”曾奪得CBSA洪澤9球國際公開賽冠軍的夏雨瀅說。

  當天的單敗淘汰賽16強,夏雨瀅起步強勁,以2-0開場。但很快,多打了一輪的畢竹清後來居上,夏雨瀅努力將比分追為5-5後連丟兩局,總比分5-7無緣8強,遺憾結束本次彭州國際賽之旅。

  彭州承辦CBSA國際賽以來,夏雨瀅一次都沒有落下。19年,她是這裏的季軍。“從17年第一次來彭州,到現在只有去年沒有來,已經對彭州有感情了哈哈哈。”

  兩年時間,對於一個人,或許是彈指一揮間,但對於體育項目,很可能是翻天覆地的變化。“狀態還沒恢復到以前,賽前沒有給自己定很高的目標,而且這兩年出來了很多新人,打得也都很好。”今年才22歲的她,面對此情此景,不由感歎“已經不小了”。

  談及此次比賽的新場館——彭州國際檯球中心,夏雨瀅表示很不錯,因為這為彭州新添了一個城市標籤。更重要的是,為檯球這項運動提供了一個貼心的港灣。

  “以前一般比賽都是在體育館里,空調不到位,彭州這次的賽場挺暖和。我特別怕冷,所以最在意場館的溫度。” (紐帕沃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽