泰妍遇地產騙案 損失740萬

2021年10月29日03:00
少時已成軍14年,成員感情要好。

【星島日報報道】韓國人氣女團少女時代成員泰妍歌藝了得,以個人身分發展事業亦十分暢順。但昨日卻爆出她被一家有20年歷史的地產商騙財,足足損失約740萬港元!據指該宗騙案受害人多達3,000人,受騙總額更高達16.5億港元!

今年8月成軍14周年的韓國長壽女團少女時代(少時),成員泰妍昨日傳出投資房地產而受騙,損失多達11億韓圜(約740萬港元)的消息。據韓國YTN新聞網絡報道,由2019年開始發生一宗投資土地的騙案,多達3,000名受害人,受害總額高達2,500億韓圜(約16.5億港元)!報道中不開名指出,韓國女團成員A某亦是當中的一名受害人。據指2019年一家有20年歷史的地產公司,聲稱買入京畿道河南市的土地發展,又指消息未正式公布,誘騙大量投資者作出投資。其後被揭發該片大型土地只能作公共設施或軍事用途,亦因深入山區,屬受保護山林用地,根本不能開發!

該地產商稱將該片大土地分割成多塊土地出售給多達3,000人,由於該地產商已有長達20年歷史,有在電視台賣廣告,當中更有一名KBS電視台出身的女諧星安秀美擔任地產經紀,因而令投資者都誤以為信得過,結果全部受騙。據指,警方已以涉嫌詐騙及違反農地法等嫌疑,立案調查該地產商旗下4間子公司的代表。該案件曝光之後,韓國媒體tenasia爆料指受騙的女團成員正是少時的泰妍。泰妍之所以投資該地產項目,是因其父親與該地產商的其中一名經紀相熟,因而以泰妍的名義作出投資。但在作出投資之後,泰妍的父親不幸於去年已病逝,當時泰妍亦有在社交網公布父親死訊。有指由於其父親去世,投資該地產的資金相信是由泰妍出資。

有韓媒向少時所屬的SM娛樂查詢,但SM娛樂以「是藝人的個人資產,公司很難掌握情況」為由拒絕回應。被爆是受害者之後,泰妍昨日下午在社交網上載文章作出回應,承認是受害人。由於泰妍被懷疑炒賣地產,她在文中反駁:「我瘋了吧!我會炒賣房地產嗎?」否認有炒樓等投資。她希望外界不要作無謂的猜測,並稱:「可能是在小時候就和家人分開住,所以我希望有一個可以讓我工作和生活的地方,可以讓我常與家人見面,我的夢想也是為家人打造一個地方。」泰妍又提到買該地段,「在家人同意下,在父母面前直接用雙眼確認過,因他們和我擁有共同夢想,所以一起做了這個決定。報道上說的目的和意圖與我們的不同,因此才寫這篇文章。」疑涉案的諧星安秀美亦回應指並不涉及事件,她不認識泰妍。

此外,另一女團After School前成員Lizzy早前涉及醉駕案件,昨日在首爾中央地方法院進行一審,她被判處罰款1,500萬韓圜(約10.2萬港元)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽