新一代MacBook Pro拆解 電池模塊變化 主要原因可能是售後成本降低

2021年10月28日07:40

111內部
111內部

  10月28日消息,專業的拆解網站iFixit分享了其14英吋MacBook Pro拆解的預告片,其中一個值得注意的細節是電池部分的不幹膠拉片,這個變化可以降低Apple官方售後成本,並允許更容易的自己動手更換電池。

  根據iFixit的說法,這代的MacBook Pro四個電池單元周圍有類似iPhone的電池拉片,當鍵盤下方的觸控板被移除,金屬部件上也有切口,可以拉出中間兩個電池模組的拉片。新的16英吋MacBook Pro也可能有拉環,因為它的內部佈局與14英吋型號相似。

不幹膠拉片
不幹膠拉片

  自2012年第一款Retina顯示屏的MacBook Pro發佈以來,電池一直用膠粘在底部的金屬殼上,這部分主要是鍵盤和觸控板所在。所以當Apple要需要更換MacBook Pro電池時,必須更換整個部分。蝶式鍵盤召回時候,整個這部分(包括鍵盤 觸控板和這塊金屬殼)都要換。

111電池模塊
111電池模塊

  在那些機型上,即便是用戶自己付費換電池,他們只需付電池錢,另外幾個部分也一起換。

  我們猜測,這次的不幹膠拉片正為解決這個問題,電池更容易拿下來了,而不用換整個C面(就是鍵盤所在那部分),Apple的售後成本降低了,也讓用戶也能自己動手修理。

  目前iFixit還沒拆完這部分,他們表示將很快分享其對新款MacBook Pro的完整拆解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽