巔峰對決 Google Pixel 6 Pro和iPhone 13 Pro Max拍照對比

2021年10月27日08:07

  10月27日消息,目前,智能手機已經明顯分為Android和Apple兩大陣營,而代表兩大陣營的最好硬件,無疑是是GooglePixel 6 Pro和iPhone 13 Pro Max。近期一些外媒對這兩款最新,也是最強的智能手機拍照做了對比,我們看看兩大陣營的表現。

  這個‌iPhone13 Pro Max採用1200萬像素主鏡頭、超廣角和長焦鏡頭組成了三攝系統,Pixel 6 Pro也是三鏡頭,不過它配備了5000萬像素主鏡頭、1200萬像素超廣角鏡頭和4800萬像素長焦鏡頭,支援4倍光學變焦,在數據上比‌iPhone13 Pro Max要強。

Apple的天,特別藍
Apple的天,特別藍

  使用如此先進的智能手機鏡頭‌iPhone13 Pro Max和Pixel 6 Pro都拍出了讓人難以置信的照片,而且通常不會有太大的畫質差異,因為它們都提供了出色的相機拍攝體驗。有些細微的差異可能會讓你更喜歡其中一個。

  你會注意到,Pixel 6 Pro拍的圖片有時比iPhone更暖、更自然,這主要是因為Apple傾向於讓天空變得非常藍,這看起來很引人注目,但並不總是真實的。在高光和陰影方面也存在差異,其中‌Apple手機‌傾向亮部更亮,Pixel 6 Pro傾向於高曝光。

暗光環境對比
暗光環境對比

  如果這個差異還不明顯,那長焦鏡頭的對比可能更明晰,Google的 Pixel 6 Pro可以更清晰一些(並且可以進一步放大) ,但它不能像iPhone 13 Pro Max 的長焦鏡頭那樣讓光線進入,所以當拍攝光源照片時,會有太多的光暈。

  在夜間模式照片方面,iPhone 勝出了,在測試中,它在保留細節和準確再現顏色方面做得更好。它也沒有像Pixel 6 Pro那樣的光斑問題。

人像模式對比
人像模式對比

  至於人像模式,Pixel 6 Pro的照片更好。拍攝對象更清晰,焦點也更清晰,保留了更多細節,而且虛化效果也很好。這並不是說iPhone的肖像模式圖像不好,但Google似乎有更好的軟件算法來進行人物邊緣檢測。

  與Pixel相比,iPhone在視頻拍攝則完全勝出,Google雖然已經在圖像質量和拍照穩定性方面做出了改進。Pixel 6 Pro也確實可以拍攝像樣的視頻,但iPhone 13 Pro Max更好,特別是有了電影模式和ProRes格式的支援。

Google的魔法橡皮擦
Google的魔法橡皮擦

 

  Google在Pixel 6 Pro鏡頭上內置了一些有意思的小功能。比如魔法橡皮擦,可以使用內部的張量芯片來擦除你不想顯示的對象,它通過算法判斷,結果超級好,而且在本機上就能用,無需聯網。

  總體來說,Pixel 6 Pro和iPhone 13 Pro Max在拍照質量方面各有優缺點,但高手對決盡在毫釐之間,這兩者之間的差別並不大。他們都具備非常先進的智能手機拍照系統,你不會對其中任何一個感到特別失望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽