FCC以國安為由 撤銷中電信美國子公司業務授權

2021年10月27日10:59

中電信遭FCC撤銷美國子公司的在美業務授權。 資料圖

【橙訊】《路透》報道,美國聯邦通訊委員會(FCC)周二舉行月度會議,以4比0的投票結果通過,決定撤銷中國電信(00728)美國子公司的在美業務授權,原因為出於國家安全考慮。

FCC認為,中電信受到中國政府的利用、影響及控制,極有可能在沒有接受獨立司法監督的充分法律程序的情況下,被迫遵從中國政府的要求。FCC又認為,中電信美洲公司為中國政府所有及控制,為該公司和中國政府提供了「訪問、存儲、干擾或錯誤傳送美國通信」的機會。

中電信已獲得在美提供電信服務授權近20年,為中國最大的電信企業,現須在60日內停止提供服務。中電信美洲公司一位發言人指,FCC決定令人失望,計劃在繼續為客戶提供服務的同時,尋求所有可用選項。

於去年4月,FCC曾警告指,會以國家安全風險為由,可能會關閉三家中國國有電信公司的美國業務,包括中電信美洲公司、中聯通(00762)美洲公司以及太平洋網絡及其全資子公司ComNet(USA)。

更多推薦文章

【業績速遞】中電信半年多賺27% 5G用戶帶動ARPU

中電信A股定價 較H股溢價近86% 勢創今年全球最大IPO

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽