港媒:恒大首批電動汽車可能於2022年下線

2021年10月27日07:01

  原標題:港媒:恒大首批電動汽車可能於2022年下線

  參考消息網10月27日報導 據香港《南華早報》報導,在損失840億美元市值後,恒大集團可能於2022年在地方政府幫助下推出首款電動汽車,比原計劃晚一年。

  中國恒大集團電動汽車部門稱,它仍計劃於2022年初推出首款恒馳汽車。恒大新能源汽車集團總裁劉永灼說,在地方政府支持下,該公司將確保其首款電動汽車在天津工廠生產和測試,並準備明年初向公眾出售。他說,該公司——又名恒大汽車——已經啟動了為期3個月的行動來解決問題。

  根據發佈在該公司網站的一份報告稱,恒大汽車的經理們在天津濱海區與合作夥伴和當地官員舉行了會議。會上,天津濱海高新技術產業開發區負責人表示,當地政府將提供必要幫助。

  恒大汽車一度雄心勃勃想要成為世界上最大的電動汽車製造商,但其最近因未能向供應商支付貨款而暫停了部分電動車業務。它一直在努力尋找新資金,同時利用股份認購權激勵措施來留住人才,儘管其在上海的汽車製造廠已停產。

  這家汽車製造商1月份在香港籌集了100億港幣(合13億美元),從而在2月份暫時超過擁有百年曆史的福特汽車公司市值,但尚未交付一輛車。

  儘管由於現金短缺,它幾乎停止向所有供應商和部分員工支付貨款和工資,但現有員工被告知,要準備好裝配線生產首款汽車。

  恒大汽車為自己設定了到2025年,每年製造100萬輛電動汽車的遠大目標,以此作為其實現全球主導地位之旅的一部分。今年早些時候,它還製定了在2022年交付10萬輛車的目標。

  據報導,今年8月恒大與智能手機製造商小米就出售其電動汽車部門的股份進行談判之際,《南華早報》記者看到2輛恒馳原型車在進行道路測試。(編譯/盧荻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽