法國氫氣列車邁出重要一步 預計2025年投入使用

2021年10月27日15:44

原標題:法國氫氣列車邁出重要一步 預計2025年投入使用

“你已經聽到了,它(火車)的噪音是多麼小,”法國交通運輸部長傑巴里(Jean-Baptise Djebarri)在站台上興奮地說道,“這再次證明了法國鐵路行業的卓越性。”近日,在法國軌道交通製造商阿爾斯通位於法國北部瓦朗謝訥區(Valenciennes)珀蒂特福雷(Petite-Forêt)小鎮的鐵路測試中心,法國第一列使用氫動力列車小跑運行。繼將氫動力火車在德國投入商業使用,阿爾斯通確信,這項新技術具有廣闊的發展前景。

法國尚有40%以上的鐵路線“未通電”

法國《十字架報》報導,減少溫室氣體排放,交通領域首當其衝:該領域排放的溫室氣體占總體排放量的近1/3。火車雖不是“罪魁禍首”,但“在法國,依然有1200列火車為柴油火車”,阿爾斯通法國區總裁讓-巴蒂斯特·艾默德(Jean-Baptiste Eyméoud)提醒道。

究其原因,在法國,有超過40%的鐵路線路尚未實現電氣化,這一情況在歐盟內部十分普遍。實現一公里線路的電氣化,其成本在100萬至300萬歐元之間不等,因此阿爾斯通、法國國家鐵路局,再加上國家與地方多年來一直在尋找替代的解決方案。

除了電動火車外——阿爾斯通同樣參與開發,另外一種解決方案已經在德國得到驗證。在這個國家,阿爾斯通幾十年來一直在運行近一千列使用柴油的Lint(輕型創新本地運輸軌道車輛)系列列車。在保留類似平台的同時,製造商已拆除柴油牽引元件,以氫發動機取而代之。

德國“嚐鮮”,已在2018年投入使用

多虧了下薩克森州自2018年起的支持,阿爾斯通得以在同年將兩款氫動力火車投入商業使用。“乘客無法區分列車的能源模式,”阿爾斯通法國技術和商業總監雅尼克·萊蓋(Yannick Legay)解釋說,“兩者的表現相當。”在商業速度下,氫動力列車與其熱力前身一樣,以140公里每小時的速度運行。如今德國另外一個地區也被說服,該國因此已經從阿爾斯通訂購了41列氫動力火車。

“法國稍顯落後,”傑巴里承認,他提醒其實在2018年就已經宣佈了一項“70億歐元的氫能計劃”。法國追隨德國和意大利的腳步,訂購了14列氫動力火車,訂購地區分別為奧弗涅-羅訥-阿爾卑斯大區(Auvergne-Rh?ne-Alpes)、勃艮第-弗朗什-孔泰大區(Bourgogne-Franche-Comté)、大東部大區(Grand-Est)和奧克西塔尼大區(Occitanie)。

意大利先行一步,法國要等到2025年

這些列車被稱為雙模式:配備受電弓,列車將由電氣化線路上的接觸網供電,其他時候則使用氫氣發電。“我希望其他地區也能效仿,”讓-巴蒂斯特·艾默德說。

但是,在看到這些列車在法國運行之前需要耐心等待:意大利的鐵路運營商,特別是米蘭地區的鐵路運營商,將在2022年首先得到交付。尤其是,在法國,還須進行長期的試驗並得到批準,預計於2025年投入使用。

在此之前,鐵路行業將利用這段時間“自我休整”。阿爾斯通最近收購了位於普羅旺斯地區艾克斯(Aix-en-Provence)的Helion公司——一家高功率燃料電池領域專家企業,其位於塔布(Tarbes)的專門從事綠色牽引的中心僱傭了阿爾斯通1.25萬名法國員工中的近800名,將繼續開發適用於阿爾薩斯火車的燃料電池。阿爾斯通將繼續在阿爾薩斯進行該這類列車的組裝工作:由於收購龐巴迪(Bombardier),阿爾斯通位於賴什索芬(Reichshoffen)的工廠必須出讓給斯柯達(Skoda),阿爾斯通將繼續在阿格諾(Haguenau)進行地區列車的開發和組裝。

然而,清潔的氫能源依然是十分昂貴的,因為“這是一個需要大眾化的領域”,傑巴里提醒道。“到2050年,我們需要的能源將是今天的18倍。為了讓氫能源變得更便宜,氫氣將普及到所有重型運輸方式。不僅是火車,還有卡車、長途汽車和將來的飛機……”

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽