【大行點睇】滙豐上調中國股票評級至「增持」 稱投資者過份悲觀

2021年10月26日17:46

滙豐將中國股票評級上調至「增持」。

【橙訊】滙豐周二發表報告,將中國股票評級上調至「增持」,認為投資者過於悲觀,目前內房、工業、醫藥衛生和部分內銀股具投資價值。

滙豐指出,中國正在想辦法實現經濟增長,雖然美元走強對中國股市不是好消息,但已經被市場消化。此外,內地明年將會召開5年一次的全國代表大會,中央有可能採取更具針對性的措施來確保增長,同時從全球和區域的角度來看,共同基金卻正在減持中國股票。

報告又指,中國股市的市盈率由今年初的17倍,下降至12.9倍,估值並不昂貴,而且對比印度股市存在史上最大折讓,目前富時印度指數比中國指數存在95%溢價,為紀錄最高。滙豐又指,內房股存在具大價值,最看好世茂集團(00813)、華潤置地(01109)和龍湖集團(00960),均給予「買入」評級。

圖:中新社

更多推薦文章

【恒大危機】恒大汽車撤回A股上市 股價急插11%市值不足200億

內地對沖基金傳化身「假外資」 來港5倍槓桿瘋炒A股

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽