電信公司突然癱瘓讓韓國亂套了,對外聯絡完全中斷令人恐懼

2021年10月26日09:29

原標題:電信公司突然癱瘓讓韓國亂套了,對外聯絡完全中斷令人恐懼

【環球時報駐韓國特約記者 張靜】據韓聯社25日報導,韓國主要電信運營商韓國電信(KT)的有線和無線服務當天出現約40分鐘的癱瘓。KT方面在事故發生後稱,公司網絡遭到大規模分佈式拒絕服務攻擊(DDoS)。但韓國政府網絡安全部門和警方均表示沒有發現大規模駭客攻擊的痕跡。KT隨後也改口稱網絡癱瘓是因“網絡路徑設置錯誤”所致。

KT方面發佈的最新公告稱,由於流量超負荷,起初推測遭受DDoS攻擊,但經進一步技術調查,發現該事故由網絡路徑設置錯誤導致。KT還就互聯網服務癱瘓給廣大用戶帶來的不便深表歉意。事故發生後,韓國的證券交易系統、電子支付系統、企業業務系統等基於KT互聯網的各項服務均出現癱瘓。部分用戶無法接打電話,客服電話也無法接通。KT在事發後立即啟動應急處置機制,全力展開修復工作。大部分服務已於當天中午起恢復正常,部分地區的修復工作出現延誤。

《韓國日報》等韓國媒體報導稱,此次斷網事件對不少韓國人造成極大困擾。有的公司正在召開重要會議,但因為斷網導致會議中斷。還有大學生在進行考試的時候遇上此次斷網,原本中午1時舉行的考試最終被取消。還有一些在機場的乘客,因為手機無法上網而不能出示電子機票,只能通過打印紙質機票的方式登機。在商店和飯館里,很多顧客由於斷網(包括手機)無法進行正常結算。首爾市一家咖啡店老闆郭慧洙對記者表示:“由於無法電子結算,只能收顧客現金,有的顧客因為沒帶現金而放棄購買。”最可怕的還有居家治療的患者,因為確診新冠肺炎而居家治療的上班族金某表示,由於活動範圍被嚴格控制在家中無法外出,因此網絡、手機等對外聯絡完全中斷令人恐懼。

此外,證券公司的電子交易系統、醫療機構結算系統等也因為KT的斷網而陷入癱瘓狀態,光州某大型醫院因為斷網無法使用信用卡結算,因此不少患者要等上40分鐘才能繳費。據悉,韓國警方正會同科技信息通訊部、韓國互聯網振興院等聯合進行事故原因調查,並將採取後續措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽