英特爾第14代Meteor Lake計算模塊亮相 性能達到預期

2021年10月25日10:25

  本週早些時候,英特爾表示下一代 Meteor Lake 處理器將啟用單計算模塊(Compute Tile/Compute Die) 。早在今年 3 月,英特爾的首款 7 納米計算模塊就開始流片,這標誌著英特爾下一代 x86 架構和 CPU 系列發展的另一個裡程碑。

 

  Meteor Lake 是英特爾的第 14 代處理器,預估將會在 2023 年發佈。該芯片本身採用了 Intel 4(7 納米)工藝的創新技術。英特爾官方表示流片測試是成功的,並且符合他們目前的製造計劃,特別是在發佈前近兩年顯示實際計算能力。

  在本週舉行的公司收益電話會議上,英特爾首席執行官 Pat Gelsinger 表示:“在 Intel 4 上,適用於 Meteor Lake 的計算模塊已經流片。而且本季度開始投入量產,整套流程可以在 30 分鐘內完成,性能也達到了我們預期。總而言之,這是我們近期的最好的主導產品,這說明了工藝的健康”。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽