德防長鼓吹北約對俄核威懾,俄防長:先看看在阿富汗威懾的結局

2021年10月25日17:14

  原標題:德防長鼓吹北約對俄核威懾,俄防長:先看看在阿富汗威懾的結局

  據今日俄羅斯電視台(RT)報導,俄羅斯國防部長紹伊古說,歐洲的安全只能是集體的,但北約還沒有準備好進行平等對話。報導指出,北約早些時候達成了一項威懾莫斯科的總體計劃,包括使用核武器。

  德國國防部長卡倫鮑爾(左)與俄羅斯國防部長紹伊古

  德國國防部長安內格雷特·克蘭普·卡倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)一直是北約新的總計劃的最積極支持者之一,該計劃設想在雙方爆發軍事衝突的情況下與俄羅斯對抗。這項戰略於上週四(21日)達成一致,設想北約部隊在波羅的海地區和黑海對岸與俄羅斯軍隊作戰,同時還呼籲使用非傳統戰爭,包括核武器、網絡攻擊和太空軍事技術。

  “這是通過威懾的方式,”卡倫鮑爾上週早些時候告訴德意誌廣播電台( Deutschlandfunk),闡述了在拉脫維亞、立陶宛和愛沙尼亞上空部署核武器,以此讓北約保護其免受所謂“俄羅斯威脅”的想法。“我們必須向俄羅斯非常清楚地表明,我們也準備使用這種措施,這樣就會產生早期威懾效果,這正在適應俄羅斯目前的行為,”她堅持說。

  上週六(23日),紹伊古告訴的德國國防部長,“歐洲的安全只能是集體的,不侵犯俄羅斯的利益。但目前北約是沒有準備好就這個問題進行平等對話的一方。”

  “在對俄羅斯進行軍事威懾的呼聲中,北約一直在我們的邊界附近集結部隊。”紹伊古補充說:“德國外長一定很清楚,這種行動對德國和歐洲以前的結局是什麼。”

  俄羅斯國防部長還回顧了美國及其北約盟國8月從阿富汗的混亂撤離,讓阿富汗落入了塔利班的掌控中。他表示,西方在阿富汗的威懾計劃以“一場災難而告終,現在整個世界都必須面對這場災難”。

  奧地利前外交部長卡琳·克奈斯爾上週六(23日)告訴今日俄羅斯電視台,她“不會高估”德國國防部長卡倫鮑爾的言論。她是即將離任的默克爾總理政府的一員,即將辭去德國國防部長職務。她在議會中的未來可能受到懷疑,因為在她監督下的德國國防軍從阿富汗撤離的行動結果是一場“失敗”,克奈斯爾認為,卡倫鮑爾“不再是一個強有力的政治人物”。(編輯:SDY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽