台積電機密給美國,Samsung給不給?韓媒:侵害經濟主權的嚴重事件

2021年10月25日09:59

距離美國強行要求各國半導體企業提交核心信息的11月8日“大限”還有兩週之際,全球市值最高的半導體製造商台積電宣佈將提供相關資料,韓國企業此前確定的“排除與客戶有關的核心數據”策略能否奏效引發熱議。據韓國《金融新聞》網站24日的報導,目前尚不清楚Samsung電子會採取何種舉措。韓企擔心提交的核心數據可能泄露給美國的競爭對手。

 

 

目前,Samsung電子和SK海力士正在加強與韓國政府的溝通,綜合考慮合同中的保密條款以及是否與韓國法律相衝突,再決定是否向美國提交數據。此外,難以排除機密信息被泄露給美國競爭對手的可能性。

韓媒稱。美國政府有意重組以美國為首的全球半導體供應鏈,英特爾等美企正加強對半導體代工業務的投資,強化與政府的合作關係。英特爾還在遊說國會通過總額高達520億美元半導體生產法案,同時將Samsung電子和台積電等外國公司排除在補貼之外。

《韓民族新聞》就此發表社論表示,考慮到美國的要求是侵害韓國經濟主權水平的嚴重事件,韓國政府應該在事關企業和國家核心利益的問題上明確界限。▲ (張 靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽