BMW女子賽高真榮逆轉4杆奪冠 告訴自己放手一搏

2021年10月25日11:25
高真榮
高真榮

  香港時間10月25日,高真榮不斷贏下冠軍。開始一天的時候落後54洞領先者林希貞4杆,高真榮最後一輪打出64杆,低於標準杆8杆,最終與四個韓巡冠軍得主一起進入延長賽。在第73洞抓到小鳥,高真榮實現了“背靠背”勝利,與此同時,這也是南韓選手在LPGA的第200場勝利。

  高真榮表示星期天過來參賽的時候帶著不會後悔的心態比賽。“我第四輪開始之前心想:如果我全力以赴,我有機會取得勝利,”她說。

  高真榮火熱開局,在開局9個洞中抓到6只小鳥,轉場的時候交出30杆,追平了林希貞的低於標準杆20杆。11號洞,她第二杆打過了果嶺,導致她在這個五杆洞錯失了小鳥。可是高真榮反彈回來,在下一個洞拿下13英呎的關鍵性小鳥。她認為自己的專注度也歸來了。

  “12號洞,開球和推杆都按照我的想法展開,我想這就是為什麼我能在那個洞抓到小鳥的原因。我知道那個小鳥推非常重要,”高真榮說,“如果我不能成功抓鳥,我不知道局面會怎麼變化,因此那一杆拿下是非常重要的。”

  高真榮最終與林希貞以低於標準杆22杆戰成平手,而比賽進入了加洞。林希貞先開球,可是高真榮將球打到旗杆旁邊6英呎之後佔據了上風。最終,26歲選手離開釜山LPGA國際高爾夫球會的時候取得生涯第11場勝利,以及第四場逆轉勝利,成為LPGA歷史上冠軍數第四多的南韓選手(並列)。

  “我進入延長賽的時候不是那麼緊張。我帶著最後一輪建立的自信心前去迎戰,”高真榮說,“當我來到發球檯的時候,我轉向戴夫,我告訴他這是我的第一場延長賽。他笑著說:‘歡迎’。那幫助我緩解了情緒。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽